Delicia campera
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 litro LECHE
- 1 CÁSCARA DE LIMÓN
- 1 RAMA DE CANELA
- 6 YEMAS DE HUEVOS CAMPEROS
- 40 GR. MAICENA
- 100 GR. AZÚCAR BLANCO
- 300 GR. GALLETAS MARÍA
- 120 GR. MANTEQUILLA DERRETIDA
- 5 CUCHARADAS MERMELADA EXTRA DE ARÁNDANOS
- FRAMBUESAS PARA DECORAR
- 1 cucharadita LECHE EN POLVO
- 250 ml NATA PARA MONTAR
- 100 GR AZÚCAR GLACÉ
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Preparación de la receta
Colocamos 250 gr. de galletas maría en una bolsa de congelar y aplastamos con el rodillo hasta dejarlas trituradas.
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Añadimos la mantequilla derretida a las galletas y mezclamos.
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Una vez nuestro molde bien engrasado y cubierto de papel de horno, empezamos a cubrir con galleta el centro del molde e iremos subiendo por los laterales, en mi caso para facilitarme el trabajo utilicé un vasito pequeño con el que iba presionando la masa de galletas para darle forma y que quedara firme.
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Una vez todo el molde bien cubierto de galletas, introducimos al horno unos 8 min a 150 ºC.
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Transcurrido el tiempo de horneado de nuestra base, dejamos enfriar.
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Colocamos 900 ml de leche con la cáscara de limón y la rama de canela en un cazo y dejamos hasta que rompa a hervir. A continuación retiramos del fuego y dejamos infusionar durante 30 min.
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Mientras tanto mezclamos las yemas con el azúcar.
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Diluimos la maicena en los 100ml restantes de leche.
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Una vez infusionada la leche, colamos y retiramos la cáscara de limón y la ramita de canela.
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Mezclamos la leche infuionada con las yemas y el azúcar y con la leche y la maicena ponemos al fuego y sin parar de remover dejamos unos 30 o 40 minutillos hasta que la mezcla espese.
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Cuando tengamos nuestro relleno espesito dejamos templar un poquito y añadimos a nuestra base de galletas. Introducimos en el frigorifico durante 2 horas.
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Pasadas las 2 horas añadimos una capa de mermelada de arándanos sobre el relleno.
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Montamos la nata junto al azúcar glacé y la leche en polvo y le añadimos 5 cucharadas de mermelada de arándanos que mezclaremos poco a poco. Dejamos enfriar en el frigorifico minimo 2 horas.
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Desmoldamos con mucho cuidado y decoramos con frambuesas.
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Ya podemos hincarle el diente!!
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Foto del plato terminado:
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Trucos
Importante no dejar de remover la crema mientras esta en el fuego espesando porque podría pegarse al cazo.Para que la nata montada sea firme necesitamos añadirle una o dos cucharadas de leche en polvo.