Delicia campera

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 litro LECHE
  • 1 CÁSCARA DE LIMÓN
  • 1 RAMA DE CANELA
  • 6 YEMAS DE HUEVOS CAMPEROS
  • 40 GR. MAICENA
  • 100 GR. AZÚCAR BLANCO
  • 300 GR. GALLETAS MARÍA
  • 120 GR. MANTEQUILLA DERRETIDA
  • 5 CUCHARADAS MERMELADA EXTRA DE ARÁNDANOS
  • FRAMBUESAS PARA DECORAR
  • 1 cucharadita LECHE EN POLVO
  • 250 ml NATA PARA MONTAR
  • 100 GR AZÚCAR GLACÉ

Preparación de la receta


Colocamos 250 gr. de galletas maría en una bolsa de congelar y aplastamos con el rodillo hasta dejarlas trituradas.


Añadimos la mantequilla derretida a las galletas y mezclamos.


Una vez nuestro molde bien engrasado y cubierto de papel de horno, empezamos a cubrir con galleta el centro del molde e iremos subiendo por los laterales, en mi caso para facilitarme el trabajo utilicé un vasito pequeño con el que iba presionando la masa de galletas para darle forma y que quedara firme.


Una vez todo el molde bien cubierto de galletas, introducimos al horno unos 8 min a 150 ºC.


Transcurrido el tiempo de horneado de nuestra base, dejamos enfriar.


Colocamos 900 ml de leche con la cáscara de limón y la rama de canela en un cazo y dejamos hasta que rompa a hervir. A continuación retiramos del fuego y dejamos infusionar durante 30 min.


Mientras tanto mezclamos las yemas con el azúcar.


Diluimos la maicena en los 100ml restantes de leche.


Una vez infusionada la leche, colamos y retiramos la cáscara de limón y la ramita de canela.


Mezclamos la leche infuionada con las yemas y el azúcar y con la leche y la maicena ponemos al fuego y sin parar de remover dejamos unos 30 o 40 minutillos hasta que la mezcla espese.


Cuando tengamos nuestro relleno espesito dejamos templar un poquito y añadimos a nuestra base de galletas. Introducimos en el frigorifico durante 2 horas.


Pasadas las 2 horas añadimos una capa de mermelada de arándanos sobre el relleno.


Montamos la nata junto al azúcar glacé y la leche en polvo y le añadimos 5 cucharadas de mermelada de arándanos que mezclaremos poco a poco. Dejamos enfriar en el frigorifico minimo 2 horas.


Desmoldamos con mucho cuidado y decoramos con frambuesas.


Ya podemos hincarle el diente!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Importante no dejar de remover la crema mientras esta en el fuego espesando porque podría pegarse al cazo.
Para que la nata montada sea firme necesitamos añadirle una o dos cucharadas de leche en polvo.

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