Delicia campera Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 litro LECHE
1 CÁSCARA DE LIMÓN
1 RAMA DE CANELA
6 YEMAS DE HUEVOS CAMPEROS
40 GR. MAICENA
100 GR. AZÚCAR BLANCO
300 GR. GALLETAS MARÍA
120 GR. MANTEQUILLA DERRETIDA
5 CUCHARADAS MERMELADA EXTRA DE ARÁNDANOS
FRAMBUESAS PARA DECORAR
1 cucharadita LECHE EN POLVO
250 ml NATA PARA MONTAR
100 GR AZÚCAR GLACÉ
  1. Receta paso a paso
  2. Colocamos 250 gr. de galletas maría en una bolsa de congelar y aplastamos con el rodillo hasta dejarlas trituradas.

    Añadimos la mantequilla derretida a las galletas y mezclamos.

    Una vez nuestro molde bien engrasado y cubierto de papel de horno, empezamos a cubrir con galleta el centro del molde e iremos subiendo por los laterales, en mi caso para facilitarme el trabajo utilicé un vasito pequeño con el que iba presionando la masa de galletas para darle forma y que quedara firme.

    Una vez todo el molde bien cubierto de galletas, introducimos al horno unos 8 min a 150 ºC.

    Transcurrido el tiempo de horneado de nuestra base, dejamos enfriar.

    Colocamos 900 ml de leche con la cáscara de limón y la rama de canela en un cazo y dejamos hasta que rompa a hervir. A continuación retiramos del fuego y dejamos infusionar durante 30 min.

    Mientras tanto mezclamos las yemas con el azúcar.

    Diluimos la maicena en los 100ml restantes de leche.

    Una vez infusionada la leche, colamos y retiramos la cáscara de limón y la ramita de canela.

    Mezclamos la leche infuionada con las yemas y el azúcar y con la leche y la maicena ponemos al fuego y sin parar de remover dejamos unos 30 o 40 minutillos hasta que la mezcla espese.

    Cuando tengamos nuestro relleno espesito dejamos templar un poquito y añadimos a nuestra base de galletas. Introducimos en el frigorifico durante 2 horas.

    Pasadas las 2 horas añadimos una capa de mermelada de arándanos sobre el relleno.

    Montamos la nata junto al azúcar glacé y la leche en polvo y le añadimos 5 cucharadas de mermelada de arándanos que mezclaremos poco a poco. Dejamos enfriar en el frigorifico minimo 2 horas.

    Desmoldamos con mucho cuidado y decoramos con frambuesas.

    Ya podemos hincarle el diente!!