Delicia campera
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Mediterránea, Estilo: Mediterránea,
 Ambiente:	De la abuela, Ambiente:	De la abuela,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 litro LECHE 1 litro LECHE
 1 CÁSCARA DE LIMÓN 1 CÁSCARA DE LIMÓN
 1 RAMA DE CANELA 1 RAMA DE CANELA
 6 YEMAS DE HUEVOS CAMPEROS 6 YEMAS DE HUEVOS CAMPEROS
 40 GR. MAICENA 40 GR. MAICENA
 100 GR. AZÚCAR BLANCO 100 GR. AZÚCAR BLANCO
 300 GR. GALLETAS MARÍA 300 GR. GALLETAS MARÍA
 120 GR. MANTEQUILLA DERRETIDA 120 GR. MANTEQUILLA DERRETIDA
 5 CUCHARADAS MERMELADA EXTRA DE ARÁNDANOS 5 CUCHARADAS MERMELADA EXTRA DE ARÁNDANOS
 FRAMBUESAS PARA DECORAR FRAMBUESAS PARA DECORAR
 1 cucharadita LECHE EN POLVO 1 cucharadita LECHE EN POLVO
 250 ml NATA PARA MONTAR 250 ml NATA PARA MONTAR
 100 GR AZÚCAR GLACÉ 100 GR AZÚCAR GLACÉ
- Receta paso a paso
- Colocamos 250 gr. de galletas maría en una bolsa de congelar y aplastamos con el rodillo hasta dejarlas trituradas.
 Añadimos la mantequilla derretida a las galletas y mezclamos.
 Una vez nuestro molde bien engrasado y cubierto de papel de horno, empezamos a cubrir con galleta el centro del molde e iremos subiendo por los laterales, en mi caso para facilitarme el trabajo utilicé un vasito pequeño con el que iba presionando la masa de galletas para darle forma y que quedara firme.
 Una vez todo el molde bien cubierto de galletas, introducimos al horno unos 8 min a 150 ºC.
 Transcurrido el tiempo de horneado de nuestra base, dejamos enfriar.
 Colocamos 900 ml de leche con la cáscara de limón y la rama de canela en un cazo y dejamos hasta que rompa a hervir. A continuación retiramos del fuego y dejamos infusionar durante 30 min.
 Mientras tanto mezclamos las yemas con el azúcar.
 Diluimos la maicena en los 100ml restantes de leche.
 Una vez infusionada la leche, colamos y retiramos la cáscara de limón y la ramita de canela.
 Mezclamos la leche infuionada con las yemas y el azúcar y con la leche y la maicena ponemos al fuego y sin parar de remover dejamos unos 30 o 40 minutillos hasta que la mezcla espese.
 Cuando tengamos nuestro relleno espesito dejamos templar un poquito y añadimos a nuestra base de galletas. Introducimos en el frigorifico durante 2 horas.
 Pasadas las 2 horas añadimos una capa de mermelada de arándanos sobre el relleno.
 Montamos la nata junto al azúcar glacé y la leche en polvo y le añadimos 5 cucharadas de mermelada de arándanos que mezclaremos poco a poco. Dejamos enfriar en el frigorifico minimo 2 horas.
 Desmoldamos con mucho cuidado y decoramos con frambuesas.
 Ya podemos hincarle el diente!!
 
