Daisy ombre cake
INGREDIENTES PRINCIPALES
- . Para el bizcocho Victoria Sponge
- 500 gr. Harina
- 4 cucharaditas Levadura
- 500 gr. Mantequilla (pomada)
- 500 gr. Azúcar
- 8 Huevos
- 1 cucharada Extracto de vainilla
- 2 cucharadas Cacao instantáneo
- 3 cucharadas Cacao en polvo sin azúcar
- Para el almíbar de vainilla
- 200 ml. Agua
- 200 gr. Azúcar
- 1 cucharadita Extracto de vainilla
- Para el frosting de queso
- 600 gr. Queso crema (frío)
- 250 gr. Mantequilla (a temperatura ambiente)
- 200 gr. Azúcar glas
- 1 cucharadita Extracto de vainilla
- Para adornar
- Fondant blanco y amarillo
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º,
En el vaso de la amasadora batimos el azúcar y la mantequilla hasta que blanquee. A continuación vamos añadiendo los huevos de uno en uno sin dejar de batir y el extracto de vainilla.
Tamizamos la harina con la levadura y la vamos añadiendo poco a poco batiendo a velocidad baja hasta que esté perfectamente integrada.
Pesamos la masa y la dividimos en tres partes iguales en boles independientes. En una de las partes agregamos 1 cucharada de extracto de vainilla, en otra 2 cucharadas de cacao instantáneo y en la última 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar y mezclamos bien hasta que la masa sea homogénea. Engrasamos 3 moldes de 18 cm. y vertemos cada una de las masas en uno.
Horneamos 40 minutos o hasta que introduciendo un palillo, éste salga limpio. Transcurridos los primeros 30 minutos, tapamos con un papel de aluminio para que no se nos dore demasiado. Yo horneé los tres a la vez.
Dejamos enfriar 5 minutos y desmoldamos y colocamos sobre una rejilla para que se enfríen por completo.
Preparamos el almíbar de vainilla poniendo en un cazo el agua y el azúcar y llevando a ebullición. Bajamos el fuego y dejamos que hierva 5 minutos. Agregamos el extracto de vainilla, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Preparamos el almíbar de vainilla poniendo en un cazo el agua y el azúcar y llevando a ebullición. Bajamos el fuego y dejamos que hierva 5 minutos. Agregamos el extracto de vainilla, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Para montar la tarta colocamos primero el bizcocho de vainilla, aplicamos el almíbar con ayuda de un pincel de cocina y extendemos una capa de la crema de queso. A continuación colocamos encima el bizcocho de chocolate instantáneo y repetimos la misma operación, y por último el bizcocho de chocolate sin azúcar.
Extenderemos una primera capa "recoge migas" e introducimos la tarta en el frigorífico 30 minutos. A continuación cubrimos con el resto de la crema de queso y volvemos a refrigerar otros 30 minutos.
Por último decoramos con margaritas hechas con fondant (las margaritas conviene hacerlas el día anterior para que el fondant no esté blando).
Trucos
Esta tarta tiene de 12 a 14 raciones¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!