El Pozo

Dados de pollo al yoghourt de pimiento

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pimiento rojo cortado en dado
  • 2 cucharaditas de ñora en polvo
  • 2 tarrinas de 125grs de yoghourt natural
  • 1 cucharadita de pimienta rosa
  • 2 pechuga de pollo cortada cubos de 4cms aprox
  • 1 puñado de cilantro fresco
  • 1 nuez de jengibre rallado
  • Pimienta cayena(opcional)
  • Sal gruesa
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Dados de pollo al yoghourt de pimiento:

Trituramos el pimiento rojo, la pimienta rosa, la ñora y el cilantro en una licuadora o minipyme. Luego sofreimos el jengibre en una sarten a fuego medio durante 1 minuto y agregamos el triturado y vamos removiendo con una cuchara de madera durante 5 minutos mas. Cuando se este consumiendo el agua le agregamos los tacos de pollo y subimos un poco la llama hasta que se cocine, suelen ser unos 8 minutos. Finalmente bajamos la llama y agregamos el yoghourt y sal al gusto; si quieres darle un toque picante tambien puedes agragar cayena a tu gusto. Removemos constantemente para que el yogurt se fusione con las especies y el pollo durante 3 minutos mas y listo.

Sevirlo con arroz blanco es delicioso para mojarlo en la salsa, yo siempre que puedo y la estetica del plato me lo permita lo complemento con chips de platano macho y aguacate. ¡Buen provecho!


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina