El Pozo

Cupcakes lemon curd

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 gr Mantequilla sin sal
  • 120 gr Azúcar
  • 2 Huevos M
  • 145 gr Harina floja
  • 2 cdas Levadura química
  • 1 cdta Esencia de vainilla
  • 1 Limón
  • 250 ml Agua
  • 2 cdas Maicena
  • 105 gr Azúcar
  • 1 Huevo M
  • 4 Claras
  • 9 cdtas Azúcar
  • c/n Agua
  • 150 gr Cobertura
  • 1 cda Mantequilla
  • Bolitas de colores

Preparación de la receta


Para hacer la crema de limón:
Lavamos bien el limón,y rallamos con cuidado de no raspar la parte
blanca para que no amargue. Exprimimos y reservamos tanto el zumo como la ralladura.
Batimos un poco el huevo, añadimos el azúcar y mezclamos. Agregamos la ralladura y el zumo e integramos.
Ponemos en un cazo 200 ml de agua. Disolvemos las dos cucharadas de maicena en 50 ml de agua fría y los añadimos al cazo.
Introducimos la mezcla de huevo y limón, y calentamos a fuego lento sin dejar de remover hasta que adquiera el espesor deseado.
Y ya tenemos nuestra crema lista. Dejamos enfriar mientras seguimos con el resto de la receta.


Para la masa:
Precalentamos el horno 160ºC.
Ahora es el momento de preparar nuestro bizcochito. Para ello, primero mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar. Que se integre bien.
A continuación , añadiremos los huevos uno a uno, incorporándose bien a la masa antes de agregar el otro.
Añadimos la esencia de vainilla y mezclamos.
Para finalizar, agregamos la harina previamente tamizada con la levadura. En este momento no usamos batidora para mezclar estos ingredientes secos.
Ya está lista nuestra masa.
En nuestra bandeja para cupcakes, en la que ya habíamos dejado preparadas nuestras cápsulas, procederemos a llenarlas como máximo 2/3. Si no, corremos el riesgo de que el bizcocho suba demasiado y se una con el de al lado.
Horneamos unos 10-15 minutos aproximadamente. Cuando veamos que están doraditas por encima, sacamos del horno y dejamos enfriar.


Mientras se hacen nuestras cupcakes hacemos un almíbar con la misma cantidad de agua que de azúcar y dejamos que quede a temperatura ambiente o por lo menos que temple para elaborar nuestro merengue italiano.


Mientras se enfrían las cupcakes, montamos las claras y le vamos añadiendo el almíbar en forma de hilo, sin dejar de batir. Cuando esté listo, Ponemos en manga y reservamos.


Cuando nuestros cupcakes estén fríos, hacemos un hueco en la parte superior, ya sea con cuchillo como con descorazonador. Quitamos la tapa ( podemos rebajar un poco quitándole un poco del bizcocho que se queda adherido ) pero no nos la comemos... hay que guardarla para volver a ponerla. Rellenamos con nuestra crema de limón y tapamos.
Decoramos con nuestro merengue como más nos guste y quemamos con soplete.
Para decorar, podemos derretir cobertura con un poco de mantequilla y ponerla en hilo sobre el merengue, además de unas bolitas para darle un toque de color.
A disfrutar!!!


Decoramos con nuestro merengue como más nos guste y quemamos con soplete.
Para decorar, podemos derretir cobertura con un poco de mantequilla y ponerla en líneas sobre el merengue, además de unas bolitas para darle un toque de color.
A disfrutar!!!



Trucos

- En este caso, la crema la queremos como relleno así que, no es necesario que cuaje demasiado: más o menos como un sirope. Si dejamos que repose un poco cuando ya la hayamos puesto en nuestro cupcake, empapará el
bizcocho y quedará más jugoso.
- Si no tenemos soplete, podemos poner durante un par de minutos en el horno en función grill.
- Si ponemos el horno a precalentar a 180ºC y luego bajamos la temperatura a 160ºC cuando introduzcamos nuestras cupcakes, mantendremos la temperatura en todo momento.
- Cuando sacamos nuestras cupcakes del horno, dejamos en el molde unos cinco minutos y luego dejamos enfriar en rejilla. Se asienta mejor el bizcocho y evitamos que se nos deshaga al estar muy caliente.
- Si se nos bajan las claras cuando estemos montando el merengue, dejamos de batir, recuperamos la consistencia y volvemos a seguir añadiendo el almíbar nuevamente hasta que quede integrado y montado.
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