Cupcakes fantasía

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 220g Mantequilla
  • 150g Azucar blanco
  • 120g Harina
  • 40g Cacao en polvo sin azucar
  • 180g Azucar glass
  • 1 cucharada Esencia de vainilla
  • 2 Huevos
  • 1 1/2 cucharita Levadura en polvo
  • 2 puñados Lacasitos
  • Fondant blanco
  • Colorante alimenticio en gel
  • 6 Conos de helado
  • Decoración de azúcar (fideos, bolitas...)

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180º


Mezclar en un recipiente el cacao en polvo, la harina y la levadura y reservar.


Batir 100g de mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea, y sin dejar de batir añadir uno a uno los 2 huevos.


Ir incorporando la mezcla de cacao, harina y levadura poco a poco


Cuando esté listo, añadimos los lacasitos, y mezclamos con una espátula


Llenar las cápsulas 2/3 de su capacidad, y hornear durante 20-25 minutos


Para el Frosting: Mezclamos el azucar glass tamizado con 120g de mantequilla a temperatura ambiente, y añadimos una cucharadita de esencia de vainilla. Añadimos la decoración de azucar al gusto y reservamos.


Para la decoración del cupcake utilizaremos el cono de helado y el fondant según se describe en el video adjunto.


¡Y listo! ¡a comer!


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta receta de cupcakes se puede hacer sin necesidad de disponer de manga pastelera.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina