Cupcakes fantasía
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 220g Mantequilla
- 150g Azucar blanco
- 120g Harina
- 40g Cacao en polvo sin azucar
- 180g Azucar glass
- 1 cucharada Esencia de vainilla
- 2 Huevos
- 1 1/2 cucharita Levadura en polvo
- 2 puñados Lacasitos
- Fondant blanco
- Colorante alimenticio en gel
- 6 Conos de helado
- Decoración de azúcar (fideos, bolitas...)
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 180º

Mezclar en un recipiente el cacao en polvo, la harina y la levadura y reservar.
Batir 100g de mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea, y sin dejar de batir añadir uno a uno los 2 huevos.
Ir incorporando la mezcla de cacao, harina y levadura poco a poco
Cuando esté listo, añadimos los lacasitos, y mezclamos con una espátula
Llenar las cápsulas 2/3 de su capacidad, y hornear durante 20-25 minutos
Para el Frosting: Mezclamos el azucar glass tamizado con 120g de mantequilla a temperatura ambiente, y añadimos una cucharadita de esencia de vainilla. Añadimos la decoración de azucar al gusto y reservamos.
Para la decoración del cupcake utilizaremos el cono de helado y el fondant según se describe en el video adjunto.
¡Y listo! ¡a comer!
Foto del plato terminado:

Trucos
Esta receta de cupcakes se puede hacer sin necesidad de disponer de manga pastelera.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!