El Pozo

Cupcakes de violetas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g Harina
  • 100 g Azúcar
  • 100 g Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharadita de levadura en polvo
  • 60 ml de leche
  • 1 cucharadita de pasta concentrada sabor violeta
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 240 g de azúcar glas
  • 120 g de queso crema
  • 1 cucharadita de leche
  • 1 cucharadita de pasta concentrada sabor violeta

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y preparamos nuestra bandeja con cápsulas para cupcakes.

Disolvemos la pasta de violeta en la leche, reservamos.

Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.


En un bol batimos con varillas la mantequilla junto con el azúcar hasta que la mezcla sea cremosa. Añadimos los huevos uno a uno, batiendo cada vez, hasta que se incorporen.

Agregamos la mitad de la mezcla de harina y levadura,batimos solo lo necesario para que se incorpore. Vertemos la leche con la pasta de violetas, batimos, y por último la otra mitad de la harina. Mezclamos hasta que la masa sea homogénea.


Llenamos nuestras cápsulas para cupcakes hasta 1/3 de su capacidad, y horneamos durante 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio.

Dejamos 5 minutos en la bandeja y después dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.


Para hacer la crema de queso ponemos en un bol el azúcar glas previamente tamizado, junto con la mentequilla, la cucharada de leche, y la cucharadita de pasta de violetas. Batimos con varillas 1 minuto a velocidad baja, y después subimos la velocidad y batimos al menos durante 5 minutos más. Por último añadimos el queso crema y batimos 2-3 minutos mas, hasta que tenga una consistencia cremosa.

Ya solo nos queda decorar a nuestro gusto.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no tienes o no te gusta la pasta de violetas, puedes sustituirla por cualquier otra esencia a tu gusto.
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