Cupcakes de violetas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g Harina
100 g Azúcar
100 g Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 Huevos
1 Cucharadita de levadura en polvo
60 ml de leche
1 cucharadita de pasta concentrada sabor violeta
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
240 g de azúcar glas
120 g de queso crema
1 cucharadita de leche
1 cucharadita de pasta concentrada sabor violeta
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y preparamos nuestra bandeja con cápsulas para cupcakes.

    Disolvemos la pasta de violeta en la leche, reservamos.

    Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.



    En un bol batimos con varillas la mantequilla junto con el azúcar hasta que la mezcla sea cremosa. Añadimos los huevos uno a uno, batiendo cada vez, hasta que se incorporen.

    Agregamos la mitad de la mezcla de harina y levadura,batimos solo lo necesario para que se incorpore. Vertemos la leche con la pasta de violetas, batimos, y por último la otra mitad de la harina. Mezclamos hasta que la masa sea homogénea.

    Llenamos nuestras cápsulas para cupcakes hasta 1/3 de su capacidad, y horneamos durante 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio.

    Dejamos 5 minutos en la bandeja y después dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.

    Para hacer la crema de queso ponemos en un bol el azúcar glas previamente tamizado, junto con la mentequilla, la cucharada de leche, y la cucharadita de pasta de violetas. Batimos con varillas 1 minuto a velocidad baja, y después subimos la velocidad y batimos al menos durante 5 minutos más. Por último añadimos el queso crema y batimos 2-3 minutos mas, hasta que tenga una consistencia cremosa.

    Ya solo nos queda decorar a nuestro gusto.