El Pozo

Cupcakes de oreo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos
  • 140 gr. azúcar
  • 115 gr. harina
  • 120 gr. mantequilla
  • 3 cucharadas cacao sin azúcar
  • 1 cucharadita levadura química
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 60 ml. leche
  • 8 galletas Oreo
  • 220 gr. mantequilla
  • 400 gr. azúcar glass
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 6 cucharaditas leche
  • 4 galletas Oreo

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 160º.
Preparamos los papeles para cupcakes.

Preparación:
1. Mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
2. En un bol, mezclamos la harina, el cacao, las 6 galletas oreo machacadas y la levadura química.
3. En otro bol batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos los huevos, uno a uno. A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
4. Repartimos la mezcla entre los moldes de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.
5. Horneamos en torno a 15-20 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
6. Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.

Para el buttercream de Oreo:
• 220 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
• 400 gr de azucar glass
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 6 cucharaditas de leche
• 4 galletas oreo ralladas y tamizadas (añadir más o menos a gusto de cada uno)

Poner todo junto en un bol y mezclarlo a velocidad baja un minuto, después a velocidad media durante 4 minutos. Es muy importante tamizar las galletas... si no, se os atascará la manga pastelera!!!
• 2 galletas de Oreo para adornar


Foto del plato terminado:


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