Cupcakes de oreo
Por:
- Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 huevos
140 gr. azúcar
115 gr. harina
120 gr. mantequilla
3 cucharadas cacao sin azúcar
1 cucharadita levadura química
1 cucharadita extracto de vainilla
60 ml. leche
8 galletas Oreo
220 gr. mantequilla
400 gr. azúcar glass
1 cucharadita extracto de vainilla
6 cucharaditas leche
4 galletas Oreo
- Receta paso a paso
- Precalentamos el horno a 160º.
Preparamos los papeles para cupcakes.
Preparación:
1. Mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
2. En un bol, mezclamos la harina, el cacao, las 6 galletas oreo machacadas y la levadura química.
3. En otro bol batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos los huevos, uno a uno. A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
4. Repartimos la mezcla entre los moldes de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.
5. Horneamos en torno a 15-20 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
6. Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.
Para el buttercream de Oreo:
• 220 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
• 400 gr de azucar glass
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 6 cucharaditas de leche
• 4 galletas oreo ralladas y tamizadas (añadir más o menos a gusto de cada uno)
Poner todo junto en un bol y mezclarlo a velocidad baja un minuto, después a velocidad media durante 4 minutos. Es muy importante tamizar las galletas... si no, se os atascará la manga pastelera!!!
• 2 galletas de Oreo para adornar