El Pozo

Cupcakes de limoncello

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 120 ml de mantequilla
  • 200 g de azúcar blanco
  • 3 Huevos M
  • 200 g de harina
  • 1,5 cucharadita de levadura Royal
  • 120 ml de leche semidesnatada
  • Ralladura de limón
  • Para la crema de limón y decoración:
  • 250 g de icing sugar
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de pasta de limón
  • Fondant blanco y colorante amarillo
  • Para el almíbar de limoncello:
  • 100 ml de agua
  • 100 g de azúcar
  • 50 ml de limoncello

Preparación de la receta

Primero, precalentamos el horno a 180º C y preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.


Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.


Por otro lado, batimos la mantequilla con el azúcar. Añadimos los huevos, uno a uno. A continuación agregamos la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. Finalmente, añadimos la leche y la ralladura de limón, y volvemos a batir.


Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 22 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después los pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.


Para preparar la crema de limón tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja 1 minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad alta, hasta que la mezcla se ponga blanca y parezca casi un helado. Incorporamos la pasta de limón y batimos 2 ó 3 minutos más.


Para preparar el almíbar de limón, ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar. Cuando hierva, lo apartamos del fuego y añadimos el limoncello.


Pinchamos los cupcakes y los mojamos con el almíbar con la ayuda de una brocha.


Decoramos los cupcakes con la crema de limón que habremos metido en la manga pastelera, algunas pequeñas flores hechas con fondant blanco y algunos toques de colorante amarillo


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