El Pozo

Cupcakes de lemon curd

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 115 g de mantequilla sin sal
  • 200 g de azúcar blanco
  • 2 huevos L
  • 200 g de harina
  • 1,5 cucharaditas de levadura química
  • 120 ml de leche
  • 10 gotas esencia de limón
  • 1 ralladura de un limón
  • 1 bote de lemon curd
  • 3 claras de huevo
  • 170 g de azúcar
  • 260 g de mantequilla sin sal

Preparación de la receta


PARA LA MASA: 1. Bate la mantequilla sin sal a temperatura ambiente con el azúcar hasta que quede una masa esponjosa. Añade después los huevos de uno en uno y bate hasta que se integren bien.


2. Tamiza la harina con la levadura sobre la masa y mezcla bien. Después añade la ralladura de limón, las gotas de esencia de limón y la leche.


3. Reparte en las cápsulas puestas sobre una bandeja para hornear cupcakes la masa llenándolas solo hasta la mitad o 2/3 de su capacidad. Hornea a 180ºC durante 20 minutos. Transcurrido este tiempo, sácalos del horno y traspásalos a una rejilla para que terminen de enfríar.


4. PARA EL MERENGUE SUIZO DE LIMÓN: 4. Pon a calentar las claras con el azúcar al baño María con cuidado de que no se cuajen. Cuando se haya disuelto el azúcar, vierte en el bol de tu batidora y bate a máxima potencia hasta que las claras estén montadas y hagan picos.


5. Añade la mantequilla a temperatura ambiente cortada en cubitos y bate hasta que quede una crema sedosa y brillante. Si parece que se corta no te preocupes, sigue batiendo y volverá a montar.


6. Por último, vierte unas gotas de esencia de limón y la ralladura de medio limón. Mezcla todo bien.


DECORACIÓN: 7. Haz un agujero en los cupcakes con un descorazonador de manzanas y rellénalos con la crema de lemon curd. Vuelve a taparlos con la tapita del cupcake.


8. Cúbrelos con el merengue suizo haciendo rosetones encima con la crema de dentro hacia afuera en el sentido de las agujas del reloj. Utiliza una manga pastelera y una boquilla 2D de Wilton (estrella grande rizada y cerrada).


9. Decóralos con unas flores de fondant de colores.


Foto del plato terminado:


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