Cupcakes de fresas y naranja con buttercream de leche condensada
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Bizcocho de fresa y naranja
- 100 ml aceite de oliva suave o girasol
- 100 g azúcar
- 2 huevos M
- 100 g harina
- 1 Tsp levadura química
- 125 g fresas troceadas
- 1/2 naranja (ralladura)
- Almíbar de naranja
- 60 ml zumo de naranja
- 60 g azúcar
- Buttercream de leche condensada
- 200 g mantequilla sin sal (punto pomada)
- 200 g azúcar glas o icing sugar
- 1 Tbs leche entera o semidesnatada
- 5 Tbs leche condensada
- 250 g fresas (torneadas y troceadas)
Preparación de la receta
BIZCOCHO DE FRESA Y NARANJA.
Ponemos en un bol el aceite con el azúcar. Batimos enérgicamente y añadimos los huevos uno a uno. Echamos la ralladura de naranja bien finita y removemos. Tamizamos la harina con la levadura y se la vamos añadiendo a la mezcla poco a poco con movimientos suaves y envolventes para que la masa no pierda aire. Añadimos las fresas bien troceadas y mezclamos.
Llenamos las cápsulas con cuidado de no sobrepasar los 2/3 de su capacidad y horneamos a 170-180ºC durante 20 minutos aproximadamente. Antes de sacarlos del horno pinchamos uno con un palillo para ver si está bien hecho. Dejamos enfriar en la misma bandeja de horneado durante 5 minutos y después los pasamos a una rejilla.
ALMÍBAR DE NARANJA.
Ponemos a calentar en un cazo el zumo de naranja y el azúcar. Removemos un poco al principio y no volvemos a tocar más el cazo para evitar que cristalice. Cuando empiece a hervir, apartamos del fuego y dejamos templar. Pinchamos varias veces cada cupcake con un palillo y pintamos la superficie con el almíbar mientras aún estén calientes.
BUTTERCREAM DE LECHE CONDENSADA.
Batimos la mantequilla en punto pomada con el azúcar glas tamizado y la leche.Primero un par de minutos a velocidad baja y después 5 ó 6 minutos más a velocidad alta. Cuando la mezcla blanquee y se vuelva cremosa, añadimos la leche condensada y seguimos batiendo 2 minutos más. Cubrimos cada cupcake con buttercream con la ayuda de una espátula, dándole forma de cono. Troceamos las fresas para decorar el borde y reservamos unas cuantas para cortarlas en forma de corazón.
Foto del plato terminado:
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