Cupcakes de chocolate y cacahuetes con miel

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 gr de chocolate para postres de tableta
  • 75 gr de mantequilla
  • 180 gr de az?car moreno
  • 2 huevos
  • 185 gr de harina
  • 3/4 cucharadita de levadura
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato
  • una pizca de sal
  • 250 ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 50 gr de cacahuetes fritos con miel machacados (yo no los machaqu? mucho para encontrar los trocitos crujientes dentro de la magdalena).
  • 250 gr de mantequilla (sin sal a temperatura ambiente)

Preparación de la receta


Para las magdalenas:

125 gr de chocolate para postres de tableta
75 gr de mantequilla
180 gr de azúcar moreno
2 huevos
185 gr de harina
3/4 cucharadita de levadura
3/4 cucharadita de bicarbonato
una pizca de sal
250 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
50 gr de cacahuetes fritos con miel machacados (yo no los machaqué mucho para encontrar los trocitos crujientes dentro de la magdalena).


Por un lado batimos la mantequilla con el azúcar. Añadimos los huevos y volvemos a batir.


Por otro lado, mezclamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal.


Por otro lado, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.


Y por otro lado, en un bol, derretimos el chocolate con cuidado en el microondas y dejamos templar.


A la mezcla de mantequilla, añadimos el chocolate y batimos hasta que se integre del todo. Añadimos ahora, alternando, la mezcla de harina tamizada y la mezcla de leche y vainilla. En un par de veces es suficiente.


Por último, añadimos los cacahuetes machacados y mezclamos bien.


En una bandeja para cupcakes, ponemos los papelitos de magdalena y repartimos la masa en ellos sin llenar más de 2/3 su capacidad.

Precalentamos el horno a 170º y horneamos unos 25 minutos a 170º.


Dejamos enfriar sobre una rejilla para que no se nos despeguen los papeles por culpa del vapor.


Ahora hacemos la buttercream de chocolate negro:

250 gr de mantequilla (sin sal a temperatura ambiente)
150 gr de azúcar glas
75 gr de chocolate postres de tableta
cacahuetes fritos con miel para decorar
Derretimos el chocolate en un bol en el microondas y dejamos templar.

Ponemos la mantequilla y el azúcar glas en el bol de la batidora y montamos hasta que quede una masa firme, añadimos el chocolate derretido y volvemos a batir hasta que sea una mezcla uniforme y firme.

Decoramos como más nos guste y ponemos por encima unos cacahuetes fritos con miel para decorar.


Foto del plato terminado:


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