Cupcakes de chocolate con nueces
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el bizcocho:
- 100 g de aceite suave
- 200 g de azúcar blanco
- 3 huevos M
- 180 g de harina
- 40 g de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita y media de levadura química
- 120 ml de leche semidesnatada
- 2 cucharadas de nueces peladas y picadas en trocitos
- Para la crema y decoración monstruo de las galletas:
- 250 g de mantequilla
- 250 g de icing sugar
- 1 cucharada de colorante líquido azul
- Cookies de chocolate
- Fondant blanco y negro
Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a 180º C y preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Tamizamos la harina con la levadura química y el cacao en un bol y reservamos.
Batimos el aceite con el azúcar. Añadimos los huevos, uno a uno. A continuación, agregamos la harina con el cacao y la levadura y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. Finalmente, añadimos la leche y las nueces y volvemos a batir.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Una vez que estén hechos, dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después los pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Para preparar el buttercream hemos de colocar la mantequilla y el azúcar en el bol. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja 1 minuto. Después subimos la velocidad, añadimos el colorante azul y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad alta.
Metemos la crema azul en la manga pastelera con la boquilla de césped (nº233 Wilton) y cubrimos el cupcake para que parezca el monstruo peludo de las galletas. Le hacemos los ojos con el fondant blanco y negro y media cookie para la boca.
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