Cupcakes de chocolate con nueces

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      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • Para el bizcocho:
      • 100 g de aceite suave
      • 200 g de azúcar blanco
      • 3 huevos M
      • 180 g de harina
      • 40 g de cacao en polvo sin azúcar
      • 1 cucharadita y media de levadura química
      • 120 ml de leche semidesnatada
      • 2 cucharadas de nueces peladas y picadas en trocitos
      • Para la crema y decoración monstruo de las galletas:
      • 250 g de mantequilla
      • 250 g de icing sugar
      • 1 cucharada de colorante líquido azul
      • Cookies de chocolate
      • Fondant blanco y negro

      Preparación de la receta

      En primer lugar, precalentamos el horno a 180º C y preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.


      Tamizamos la harina con la levadura química y el cacao en un bol y reservamos.


      Batimos el aceite con el azúcar. Añadimos los huevos, uno a uno. A continuación, agregamos la harina con el cacao y la levadura y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. Finalmente, añadimos la leche y las nueces y volvemos a batir.


      Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.


      Una vez que estén hechos, dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después los pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.


      Para preparar el buttercream hemos de colocar la mantequilla y el azúcar en el bol. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja 1 minuto. Después subimos la velocidad, añadimos el colorante azul y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad alta.


      Metemos la crema azul en la manga pastelera con la boquilla de césped (nº233 Wilton) y cubrimos el cupcake para que parezca el monstruo peludo de las galletas. Le hacemos los ojos con el fondant blanco y negro y media cookie para la boca.


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