El Pozo

Cupcakes cerebritos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 160 grs. de puré de boniatos.
  • 130 grs, de azúcar moreno.
  • 100 grs. de mantequilla.
  • 3 huevos.
  • 200 grs. de harina.
  • 1 c.c. de levadura-
  • 1/2 c,c, de bicarbonato.
  • 1 pizca de sal.
  • 100 grs. de nueces.
  • 100 grs. de coulis de fresas.
  • 1 hoja de gelatina.
  • 200 grs de chocolate blanco.
  • 200 ml. de nata liquida para montar.
  • 1 c,c, de canela en polvo.

Preparación de la receta


La noche anterior hacer un ganaché de chocolate. Hervir la nata y apartar del fuego, añadir el chocolate blanco y remover hasta fundir. Reservar en la nevera.


Batir los huevos junto al azúcar . Añadir la harina junto a la sal, la levadura, el bicarbonato y la canela en polvo. Incorporar la mantequilla fundida y el puré de boniato. Picar las nueces y añadir a la mezcla anterior, remover bien. Precalentar el horno a 180ºC., rellenar las capsulas de cupcakes y hornear durante 25 min. aproximadamente. Dejar enfriar en la rejilla.


Llevar a ebullición la mitad del coulis y añadir la hoja de gelatina previamente reblandecida en agua fría, poner la otra mitad y rellenar en un molde de semi esferas de silicona. Dejar enfriar en la nevera. Sacar la ganache de chocolate y montarla con el batidor.


Montar un medio circulo de gelatina sobre el cupcake, pintar con un poco de ganache y decorar con el resto con la ayuda de una manga pastelera.
Poner un poco de mermelada previamente calentada para decorar si se desea.


Foto del plato terminado:


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