Cupcakes cerebritos Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
160 grs. de puré de boniatos.
130 grs, de azúcar moreno.
100 grs. de mantequilla.
3 huevos.
200 grs. de harina.
1 c.c. de levadura-
1/2 c,c, de bicarbonato.
1 pizca de sal.
100 grs. de nueces.
100 grs. de coulis de fresas.
1 hoja de gelatina.
200 grs de chocolate blanco.
200 ml. de nata liquida para montar.
1 c,c, de canela en polvo.
  1. Receta paso a paso
  2. La noche anterior hacer un ganaché de chocolate. Hervir la nata y apartar del fuego, añadir el chocolate blanco y remover hasta fundir. Reservar en la nevera.

    Batir los huevos junto al azúcar . Añadir la harina junto a la sal, la levadura, el bicarbonato y la canela en polvo. Incorporar la mantequilla fundida y el puré de boniato. Picar las nueces y añadir a la mezcla anterior, remover bien. Precalentar el horno a 180ºC., rellenar las capsulas de cupcakes y hornear durante 25 min. aproximadamente. Dejar enfriar en la rejilla.

    Llevar a ebullición la mitad del coulis y añadir la hoja de gelatina previamente reblandecida en agua fría, poner la otra mitad y rellenar en un molde de semi esferas de silicona. Dejar enfriar en la nevera. Sacar la ganache de chocolate y montarla con el batidor.

    Montar un medio circulo de gelatina sobre el cupcake, pintar con un poco de ganache y decorar con el resto con la ayuda de una manga pastelera.
    Poner un poco de mermelada previamente calentada para decorar si se desea.