Cupcakes calabaterroríficos y fantasmagóricos

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos
  • 80 ml Leche
  • Un puñado Nueces
  • 140 gr Harina
  • 140 gr Mantequilla
  • 100 gr Azúcar
  • 1 cucharadita Levadura Royal
  • 1 cucharadita Extracto de Vainilla
  • Colorante Dr. Oetker
  • Para el relleno
  • 200 gr Chocolate 70% cacao
  • 70 gr Mantequilla
  • 30 ml Nata líquida para montar
  • Para la buttercream
  • 400 gr Mantequilla sin sal
  • 350 gr Icing sugar
  • 1 cucharadita Extracto de vainilla
  • Colorante rojo y verde
  • Fondant para adornar

Preparación de la receta


Para el bizcocho:
Primero mezclamos el azúcar con la mantequilla hasta que esté homogéneo y tenga una textura sedosa. Para ello batimos primero a velocidad baja y luego a velocidad alta unos minutos.


Añadimos el huevo uno a uno hasta que estén integrados. Cuando esté todo bien mezclado agregamos la harina previamente tamizada con la levadura royal.


Incorporamos la leche y el extracto de vainilla. Batimos a velocidad media hasta que esté bien mezclado.


Finalmente añadimos las nueces.


Ponemos la masa en las cápsulas para cupcakes y dejamos hornear 18 o 20 minutos a 180 °C hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Al sacarlos dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego los pasamos a una rejilla hasta que terminen de enfriar.


Para el relleno ponemos el chocolate y la mantequilla en un bol y lo derretimos en el microondas. También se puede hacer al baño maría. Removemos bien hasta que esté homogéneo y añadimos la nata. Seguimos revomiendo hasta que tenga una textura sedosa


Para la buttercream ponemos los 400 gr de mantequilla troceada a temperatura ambiente en un bol y agregamos el icing sugar tamizado. Batimos primero a temperatura baja tapando el bol si no queremos poner la cocina perdida xD y luego subimos la velocidad hasta que nuestra buttercream adquiera una textura de pomada y se vuelva blanquecina.


Dividimos en dos boles para poder teñir una parte con el colorante rojo y y otra con el verde.


Utilizamos la fondant e colores para hacerlos adornos terroríficos para nuestros cupcakes.


Por último, con un descorazonador de manzanas (se puede usar un chuchillo a falta de uno) quitamos el centro de nuestros cupcakes y los rellenamos con el chocolate. Guardamos el centro y una vez rellenos tapamos el hueco con lo que habíamos quitado con el descorazonador. Encima adornamos con la buttercream y las figuritas de fondant.


Foto del plato terminado:

Trucos

En lugar de rellenar de chocolate podemos agregar un puñado de chips de chocolate junto con las nueces.
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