Cupcakes calabaterroríficos y fantasmagóricos Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Huevos
80 ml Leche
Un puñado Nueces
140 gr Harina
140 gr Mantequilla
100 gr Azúcar
1 cucharadita Levadura Royal
1 cucharadita Extracto de Vainilla
Colorante Dr. Oetker
Para el relleno
200 gr Chocolate 70% cacao
70 gr Mantequilla
30 ml Nata líquida para montar
Para la buttercream
400 gr Mantequilla sin sal
350 gr Icing sugar
1 cucharadita Extracto de vainilla
Colorante rojo y verde
Fondant para adornar
  1. Receta paso a paso
  2. Para el bizcocho:
    Primero mezclamos el azúcar con la mantequilla hasta que esté homogéneo y tenga una textura sedosa. Para ello batimos primero a velocidad baja y luego a velocidad alta unos minutos.

    Añadimos el huevo uno a uno hasta que estén integrados. Cuando esté todo bien mezclado agregamos la harina previamente tamizada con la levadura royal.

    Incorporamos la leche y el extracto de vainilla. Batimos a velocidad media hasta que esté bien mezclado.

    Finalmente añadimos las nueces.

    Ponemos la masa en las cápsulas para cupcakes y dejamos hornear 18 o 20 minutos a 180 °C hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
    Al sacarlos dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego los pasamos a una rejilla hasta que terminen de enfriar.

    Para el relleno ponemos el chocolate y la mantequilla en un bol y lo derretimos en el microondas. También se puede hacer al baño maría. Removemos bien hasta que esté homogéneo y añadimos la nata. Seguimos revomiendo hasta que tenga una textura sedosa

    Para la buttercream ponemos los 400 gr de mantequilla troceada a temperatura ambiente en un bol y agregamos el icing sugar tamizado. Batimos primero a temperatura baja tapando el bol si no queremos poner la cocina perdida xD y luego subimos la velocidad hasta que nuestra buttercream adquiera una textura de pomada y se vuelva blanquecina.

    Dividimos en dos boles para poder teñir una parte con el colorante rojo y y otra con el verde.

    Utilizamos la fondant e colores para hacerlos adornos terroríficos para nuestros cupcakes.

    Por último, con un descorazonador de manzanas (se puede usar un chuchillo a falta de uno) quitamos el centro de nuestros cupcakes y los rellenamos con el chocolate. Guardamos el centro y una vez rellenos tapamos el hueco con lo que habíamos quitado con el descorazonador. Encima adornamos con la buttercream y las figuritas de fondant.