Cupcakes calabaterroríficos y fantasmagóricos
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Huevos
- 80 ml Leche
- Un puñado Nueces
- 140 gr Harina
- 140 gr Mantequilla
- 100 gr Azúcar
- 1 cucharadita Levadura Royal
- 1 cucharadita Extracto de Vainilla
- Colorante Dr. Oetker
- Para el relleno
- 200 gr Chocolate 70% cacao
- 70 gr Mantequilla
- 30 ml Nata líquida para montar
- Para la buttercream
- 400 gr Mantequilla sin sal
- 350 gr Icing sugar
- 1 cucharadita Extracto de vainilla
- Colorante rojo y verde
- Fondant para adornar
- Receta paso a paso
- Para el bizcocho:
Primero mezclamos el azúcar con la mantequilla hasta que esté homogéneo y tenga una textura sedosa. Para ello batimos primero a velocidad baja y luego a velocidad alta unos minutos.
Añadimos el huevo uno a uno hasta que estén integrados. Cuando esté todo bien mezclado agregamos la harina previamente tamizada con la levadura royal.
Incorporamos la leche y el extracto de vainilla. Batimos a velocidad media hasta que esté bien mezclado.
Finalmente añadimos las nueces.
Ponemos la masa en las cápsulas para cupcakes y dejamos hornear 18 o 20 minutos a 180 °C hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Al sacarlos dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego los pasamos a una rejilla hasta que terminen de enfriar.
Para el relleno ponemos el chocolate y la mantequilla en un bol y lo derretimos en el microondas. También se puede hacer al baño maría. Removemos bien hasta que esté homogéneo y añadimos la nata. Seguimos revomiendo hasta que tenga una textura sedosa
Para la buttercream ponemos los 400 gr de mantequilla troceada a temperatura ambiente en un bol y agregamos el icing sugar tamizado. Batimos primero a temperatura baja tapando el bol si no queremos poner la cocina perdida xD y luego subimos la velocidad hasta que nuestra buttercream adquiera una textura de pomada y se vuelva blanquecina.
Dividimos en dos boles para poder teñir una parte con el colorante rojo y y otra con el verde.
Utilizamos la fondant e colores para hacerlos adornos terroríficos para nuestros cupcakes.
Por último, con un descorazonador de manzanas (se puede usar un chuchillo a falta de uno) quitamos el centro de nuestros cupcakes y los rellenamos con el chocolate. Guardamos el centro y una vez rellenos tapamos el hueco con lo que habíamos quitado con el descorazonador. Encima adornamos con la buttercream y las figuritas de fondant.