El Pozo

Cupcake de dulce de leche,praline de avellanas y suspiros

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 115g. aceite de girasol
  • 385g. azucar moreno
  • 3. huevo enteros
  • 4 . claras
  • 200g. harina normal de trigo
  • 1 1/2 de levadura royal
  • 2 cda de bicarbonato
  • 620ml leche entera
  • 2cda extracto o pasta de vainilla
  • 70g avellanas
  • 260g azucar blanca
  • 1cda sal
  • 4 gotas de limon
  • 100ml nata liquida
  • 300ml nata vegetal (para el frosting)

Preparación de la receta


1º precalentar el horno 180º,
2º mientras tamizaremos 200g de harina,1 1/2 de levadura y una de bicarbonato y reservamos,
3º en una batidora((yo he usado la termomix))batiremos 220 de azúcar moreno y 115ml de aceite de girasol,una vez se nos quede blanquita el azúcar,añadiremos 3 huevos enteros y seguiremos batiendo
4º a esta mezcla añadiremos el bol reservado y tamizado del punto 1º y también 120ml de leche y una cucharadita de estrato de vainilla y volveremos a batir hasta que nos quede una mezcla densa y homogénea
5º introducir esta mezcla en capsulas de cupcake sin llenarlas mas de 2/3 partes,y la introducimos en el horno durante 20-25min :la cocion dependera del horno.podemos comprobarlo con un palillo si sale limpio
6º dejarlas enfriar


ahora a realizar el dulce de leche casero
en un caldero introducir 500ml de leche entre,65gr de azucar moreno,60gr de azucar normal,100ml de nata liquida y una cucharadita de bicarbonato,y ponerlo a hervir a fuego medio alto durante 60 minutos y los ultimos 10 minutos subiremos la temperatura al maximo y revolver constantemente durante el proceso
yo he usado la termomix para esto introduciendo todos los ingrediente y programando 50min/100º/vel5 pasado ese tiempo programe 5min /varoma/vel4
2º acabado de hacer vierta el dulce de leche rápidamente en un franco de cristal y dejarlo enfriar


ahora realizaremos el praliné de avellanas
poner 100gr de azúcar moreno en un sartén con fondo grueso y caliente hasta que se funda y adquiera un color dorado.añada los 70gr de avellanas y dejar que caramelicen y vierta sobre papal de hornear.dejar enfriar y triturar hasta que quede echo polvo,yo lo hice en la thermomix,segundos velocidad 5 y reservar este polvo


ahora realizaremos los suspiros o merengues
verte en batidora 4 claras de huevo,200 azucar blanca,pellico de sal y 4 gotas de limón y batir hasta que la mezcla forme picos firmes
en thermomix colocar mariposa verter todos los ingredientes y programar
4min/50º/vel 3,5 pasado ese tiempo programas 4min/vel3,5
2º verter en una manga pastelera y en un papel de hornear ir formando montoncitos,introducirlos en el horno precalentado a 150º durante 15 min,pasado ese tiempo bajar la temperatura a 100º durante 50min,pasado ese tiempo dejarlos enfriar en el horno apagado
3º una vez fríos los machacaremos para que se queden en trocitos muy muy chicos y reservamos


ahora montaremos 300ml de nata vegetal,una vez montada introduciremos el praline reservado y mezclar con movimientos elvonventes,reservarla en una manga pastelera con la boquilla que mas os guste.yo utilice la 1m


por ultimo solo nos queda que emplatar el postre
1º para ello cojeremos un cupcake y vaciaremos un poco en el centro
2º rellenaremos ese hueco con el dulce de leche
3º con la manga pastelera realizaremos el decorado en forma de rosa en este caso
4º espolvoreamos con el suspiro partido en cachitos
5º a comer

Trucos

recomiendo que los cup cake los horneen sin el ventilador.podeis utilizar colorante para dar tu toque personal al frosting y o los suspiros
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