Cupcake de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100gr harina
  • 1cucharadita levadura
  • 100gr azúcar blanco
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas leche
  • 2 cucharadas extracto de vainilla
  • chispas de chocolate
  • ralladura de naranja
  • 200gr chocolate
  • 200gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 200gr azúcar glas o icing sugar

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º.Ponemos las cápsulas en la bandeja.En un bol.
En un bol ponemos la mantequilla junto con el azúcar y batimos con las barillas hasta que quede una crema,y reservamos.En otro bol,ponemos los huevos,la leche,la vainilla,y la ralladura de la naranja y lo batimos bien.Juntamos las mezclas,batimos hasta que quede todo bien integrado y añadimos la harina poco a poco hasta que la mezcla quede bien integrada,y añadimos las chispas de chocolate mezclándolas bien.Disponemos la mezcla en las cápsulas y las horneamos durante 18-20 minutos.


Derretimos el chocolate en un recipiente y reservamos,batimos la mantequilla y el azúcar glass que habremos tamizado al menos dos veces,cuando quede bien mezclado añadimos el chocolate fundido.Cuando los cupcakes estén fríos los cubrimos con el buttercream,y con la manga pastelera los decoramos,en este caso he usado la boquilla de estrella,y he aprovechado mas chispas de chocolate para decorarlo


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no te apetece derretir chocolate,siempre puedes sustituirlo por alguna crema de cacao tipo nocilla o algo así.
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