El Pozo

Cuajada de arroz con leche y queso con miel y nueces
PROGRAMA: Recetas por 5 euros Especial Navidad      Ep: 229
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 80 g de arroz
  • 750 ml de leche
  • 1 sobre de cuajada
  • 4 Quesitos
  • 50 g de azúcar
  • 200 ml de miel
  • 4 Nueces peladas
  • 50 g de azúcar para el caramelo

Preparación de la receta

En primer lugar ponemos a cocer la leche a fuego y, cuando empiece a hervir, agregamos el arroz y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos.


Pasado el tiempo, incorporamos el azúcar y cocinamos durante 5 minutos más.


Agregamos los quesitos al cazo. Disolvemos la cuajada en un poco de leche fría y la añadimos también al cazo sin parar de remover hasta que reduzca un poco la leche y los quesos se disuelvan.


Por otro lado, vamos a preparar el caramelo. En una sartén al fuego, añadimos el azúcar y dejamos que se derrita. Sobre un papel de silicona, formamos estrellas con el azúcar y dejamos que se sequen.


Rellenamos unos vasitos de cristal con nuestra cuajada y dejamos que se refrigeren durante 1 hora


Servimos la cuajada con las estrellas de caramelo encima.


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