Cuajada de arroz con leche y queso con miel y nueces Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
80 g de arroz
750 ml de leche
1 sobre de cuajada
4 Quesitos
50 g de azúcar
200 ml de miel
4 Nueces peladas
50 g de azúcar para el caramelo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar ponemos a cocer la leche a fuego y, cuando empiece a hervir, agregamos el arroz y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos.

  3. Pasado el tiempo, incorporamos el azúcar y cocinamos durante 5 minutos más.

  4. Agregamos los quesitos al cazo. Disolvemos la cuajada en un poco de leche fría y la añadimos también al cazo sin parar de remover hasta que reduzca un poco la leche y los quesos se disuelvan.

  5. Por otro lado, vamos a preparar el caramelo. En una sartén al fuego, añadimos el azúcar y dejamos que se derrita. Sobre un papel de silicona, formamos estrellas con el azúcar y dejamos que se sequen.

  6. Rellenamos unos vasitos de cristal con nuestra cuajada y dejamos que se refrigeren durante 1 hora

  7. Servimos la cuajada con las estrellas de caramelo encima.