El Pozo

Crustaceos influenciados

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2und 1/2 langostino sanlucar
  • 30gr tirabeque juliana
  • 0,5gr sesamo negro
  • 1gr sesamo blanco
  • 10gr marinada
  • 10gr polvo de especias
  • 10gr salsa de soja
  • 10gr panco(pan rallado en copos)
  • 20gr salsa melcocha (mahonesa,zumo lima,leche condensada,cacahuete)
  • 10gr hilos de camote frito
  • 1 huevo
  • 10gr maicena

Preparación de la receta


Realizar la preparacion de salsas y dejar todo preparado para el montaje del plato
langostinos:
pelar los langostinos y destripar. cortarlos por la mitad a lo largo.reservar
Tirabeque:
cortar en juliana fina.reservar
Marinada:
Vinagre, pasta de aji panca, oregano seco,ajo entero,sal fina,sal fina, comino molido,aceite vegetal, salsa soja, pimienta negra molida.
mezclar todo, triturar y reservar
Polvo especias:
comino entero, coriandro grano y pimienta negra grano.
saltear a fuego y triturar, hacer un polvo fino. reservar


salsa melcocha:
Mezclar 70% mahonesa con 30% leche condensada, añadir un chorrito de zumo de lima y el cacahuete picado.
salsa soja:salsa china de ostion,salsa de soja clara y oscura, vinagre y agua.


cocinar los ingredientes
Langostinos:1)una de las mitades pasarla por el polvo de especias
2)otra por la marinada y por el panco o pan rallado en copos
3)pasar una de las mitades del langostino por maicena,huevo liquido y maicena.
freir todas las mitades en aceite de oliva y poner en papel absorvente.
El langostino 3) rebozado en maicena,salsearlo por la salsa melcohada.
tirabeque
Tirabeque:
saltear el tirabeque en juliana, añadir salsa de soja y saltear, añadir sesamo blanco.


Hilos de camote frito:
Cortar en juliana y freir a una temperatura optima. deben qedar crujientes.
Montaje del plato:
hacer tres bases de juliana tirabeque salteado de unos 10 gr aprox.
colocar sobre ellos hilos de camote frito
sobre estos un langostino, 1) langostino de especias,2) langostino marinado y rebozado en panco,3) langostino melcochado, a este añadir sesamo negro.
Decorar con hojas y algun aceite de color


Foto del plato terminado:

Trucos

Añadir al salteado de tirabeque un chorrito de vino barbadillo para potenciar su sabor
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