Crustaceos influenciados
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2und 1/2 langostino sanlucar
- 30gr tirabeque juliana
- 0,5gr sesamo negro
- 1gr sesamo blanco
- 10gr marinada
- 10gr polvo de especias
- 10gr salsa de soja
- 10gr panco(pan rallado en copos)
- 20gr salsa melcocha (mahonesa,zumo lima,leche condensada,cacahuete)
- 10gr hilos de camote frito
- 1 huevo
- 10gr maicena
Preparación de la receta
Realizar la preparacion de salsas y dejar todo preparado para el montaje del plato
langostinos:
pelar los langostinos y destripar. cortarlos por la mitad a lo largo.reservar
Tirabeque:
cortar en juliana fina.reservar
Marinada:
Vinagre, pasta de aji panca, oregano seco,ajo entero,sal fina,sal fina, comino molido,aceite vegetal, salsa soja, pimienta negra molida.
mezclar todo, triturar y reservar
Polvo especias:
comino entero, coriandro grano y pimienta negra grano.
saltear a fuego y triturar, hacer un polvo fino. reservar
salsa melcocha:
Mezclar 70% mahonesa con 30% leche condensada, añadir un chorrito de zumo de lima y el cacahuete picado.
salsa soja:salsa china de ostion,salsa de soja clara y oscura, vinagre y agua.
cocinar los ingredientes
Langostinos:1)una de las mitades pasarla por el polvo de especias
2)otra por la marinada y por el panco o pan rallado en copos
3)pasar una de las mitades del langostino por maicena,huevo liquido y maicena.
freir todas las mitades en aceite de oliva y poner en papel absorvente.
El langostino 3) rebozado en maicena,salsearlo por la salsa melcohada.
tirabeque
Tirabeque:
saltear el tirabeque en juliana, añadir salsa de soja y saltear, añadir sesamo blanco.
Hilos de camote frito:
Cortar en juliana y freir a una temperatura optima. deben qedar crujientes.
Montaje del plato:
hacer tres bases de juliana tirabeque salteado de unos 10 gr aprox.
colocar sobre ellos hilos de camote frito
sobre estos un langostino, 1) langostino de especias,2) langostino marinado y rebozado en panco,3) langostino melcochado, a este añadir sesamo negro.
Decorar con hojas y algun aceite de color
Foto del plato terminado:
Trucos
Añadir al salteado de tirabeque un chorrito de vino barbadillo para potenciar su sabor¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!