Crustaceos influenciados Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2und 1/2 langostino sanlucar
30gr tirabeque juliana
0,5gr sesamo negro
1gr sesamo blanco
10gr marinada
10gr polvo de especias
10gr salsa de soja
10gr panco(pan rallado en copos)
20gr salsa melcocha (mahonesa,zumo lima,leche condensada,cacahuete)
10gr hilos de camote frito
1 huevo
10gr maicena
  1. Receta paso a paso
  2. Realizar la preparacion de salsas y dejar todo preparado para el montaje del plato
    langostinos:
    pelar los langostinos y destripar. cortarlos por la mitad a lo largo.reservar
    Tirabeque:
    cortar en juliana fina.reservar
    Marinada:
    Vinagre, pasta de aji panca, oregano seco,ajo entero,sal fina,sal fina, comino molido,aceite vegetal, salsa soja, pimienta negra molida.
    mezclar todo, triturar y reservar
    Polvo especias:
    comino entero, coriandro grano y pimienta negra grano.
    saltear a fuego y triturar, hacer un polvo fino. reservar


    salsa melcocha:
    Mezclar 70% mahonesa con 30% leche condensada, añadir un chorrito de zumo de lima y el cacahuete picado.
    salsa soja:salsa china de ostion,salsa de soja clara y oscura, vinagre y agua.

    cocinar los ingredientes
    Langostinos:1)una de las mitades pasarla por el polvo de especias
    2)otra por la marinada y por el panco o pan rallado en copos
    3)pasar una de las mitades del langostino por maicena,huevo liquido y maicena.
    freir todas las mitades en aceite de oliva y poner en papel absorvente.
    El langostino 3) rebozado en maicena,salsearlo por la salsa melcohada.
    tirabeque
    Tirabeque:
    saltear el tirabeque en juliana, añadir salsa de soja y saltear, añadir sesamo blanco.


    Hilos de camote frito:
    Cortar en juliana y freir a una temperatura optima. deben qedar crujientes.
    Montaje del plato:
    hacer tres bases de juliana tirabeque salteado de unos 10 gr aprox.
    colocar sobre ellos hilos de camote frito
    sobre estos un langostino, 1) langostino de especias,2) langostino marinado y rebozado en panco,3) langostino melcochado, a este añadir sesamo negro.
    Decorar con hojas y algun aceite de color