El Pozo

Crujiente de morcilla de burgos con manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 hojas Pasta brick
  • 1 Morcilla de Burgos (unos 300 gr.)
  • 1 Manzana Golden

Preparación de la receta


Preparación:

Empezamos cortando la tripa de la morcilla y retirándola. Después cortamos la morcilla a lo largo por la mitad, haciendo la misma operación con cada mitad. Luego de cada tira sacaremos 3 porciones. Reservamos.

Pelamos la manzana y la cortamos a la mitad. Quitamos las semillas y cortamos en rodajas finas. Reservamos.

Para preparar los paquetitos, separamos las hojas de pasta brick y cortamos cada una de ellas en cuatro porciones.

Y luego, en cada porción, colocamos unas rodajas de manzana y una porción de morcilla. Vamos cerrando para hacer cada paquetito y reservando en un plaqué de horno hasta que tengamos todos hechos (con estas cantidades he obtenido 12 paquetitos, si bien es cierto que iban bien "cargaditos" de morcilla"; si reducís la porción de ésta y utilizáis más hojas de brick saldrán más paquetitos).

Introducimos el plaqué en el horno precalentado a 180º C entre 10 a 15 minutos, hasta que se dore la pasta brick, estando muy atentos para que no se nos queme.

Presentación:

Colocamos los crujientes en una pizarra y listos para servir...


Foto del plato terminado:


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