Crujiente de morcilla de burgos con manzana
![](/medias/users/46833/1p704k06m85ake882sc8.jpg)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 hojas Pasta brick
- 1 Morcilla de Burgos (unos 300 gr.)
- 1 Manzana Golden
![](https://canalcocina.es/images/elpozo-BANNER-300x300.jpg)
Preparación de la receta
Preparación:
Empezamos cortando la tripa de la morcilla y retirándola. Después cortamos la morcilla a lo largo por la mitad, haciendo la misma operación con cada mitad. Luego de cada tira sacaremos 3 porciones. Reservamos.
Pelamos la manzana y la cortamos a la mitad. Quitamos las semillas y cortamos en rodajas finas. Reservamos.
Para preparar los paquetitos, separamos las hojas de pasta brick y cortamos cada una de ellas en cuatro porciones.
Y luego, en cada porción, colocamos unas rodajas de manzana y una porción de morcilla. Vamos cerrando para hacer cada paquetito y reservando en un plaqué de horno hasta que tengamos todos hechos (con estas cantidades he obtenido 12 paquetitos, si bien es cierto que iban bien "cargaditos" de morcilla"; si reducís la porción de ésta y utilizáis más hojas de brick saldrán más paquetitos).
Introducimos el plaqué en el horno precalentado a 180º C entre 10 a 15 minutos, hasta que se dore la pasta brick, estando muy atentos para que no se nos queme.
Presentación:
Colocamos los crujientes en una pizarra y listos para servir...
Foto del plato terminado:
![](/medias/users/46833/1p704k06m85ake882sc8.jpg)
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!