Croquetas de langostinos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 KILO LANGOSTINOS
  • 6 BARITAS DE CANGREJOS
  • 1 CEBOLLA
  • HARINA
  • SAL
  • LECHE
  • NUEZ MOSCADA
  • 1 DIENTE DE AJO
  • CALDO DE LANGOSTINO
  • 2 O 3 HUEVOS
  • PAN RALLADO
  • ACEITE DE OLIVA

Preparación de la receta


Pelamos los langostinos.


Con un poco de Aceite, rehogamos las cabezas de los Langostinos para sacar su jugo.


Una vez que le hemos sacado el jugo, apartamos las cabezas en un cazo y le echamos un poco de agua para hacer un caldo de langostinos aprovechando todo el sabor.


Picamos los Langostinos y con los ajos, los sarteamos un poco en la sarten donde habiamos rehogado las cabezas de los Langostinos para absorver el sabor.


Apartamos los Langostinos.


Picamos las Baritas de Cangrejo y reservamos.


Picamos la Cebolla y la pochamos con un poco de Aceite y un poco de sal para que pierda el agua.


Una vez que hemos pochado la Cebolla, le incorporamos en la misma sartèn, los Langostinos y las Baritas de cangrejos que habiamos reservado. Lo ligamos todo.


Cuando este todo ligado, incorporamos con un cucharòn, parte del cardo donde teniamos las cabezas de los Langostinos, hasta que casi cubra los ingredientes. Seguido de esto le echamos la Leche, hasta que cubra los ingredientes. Removemos bien durante 1 minuto mas o menos y le echamos la Nuez Moscada.


Sin dejar de remover y a fuego medio, vamos incorporando cuchara a cuchara la Harina, hasta que la masa se despegue de las paredes, teniendo cuidado de que no se queme.


Apartamos la masa, le ponemos encima de la misma papel transparente ,que este bien pegado a la masa, para que no cree costra y dejamos enfriar.


Una vez que la masa esta fria, batimos los Huevos y vamos cogiendo trozos de masa y echandolos en el Huevo.


Cuando tenemos varias Croquetas en el Huevo, la vamos pasando por el Pan rallado y las empanamos dandoles la forma de las Croquetas.


Cuando ya tengamos todas las Croquetas empanadas,echamos abundante Aceite en una sarten y las vamos echando cuando el Aceite este bien caliente hasta que este doradita por todos lados y la vamos apartando en un plato con un papel de cocina para que absorva el aceite sobrante.


Y listas para comer!!!


Foto del plato terminado:

Trucos

A la hora de coger los trozos de masa, lo hago con un tenedor y la forma se la hago cuando este ya en el pan rallado, ya que esta mas consistente y se queda mejor la forma.
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