Croquetas de jamon y huevo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 jamon iberico
  • 2 huevos cocidos
  • 1 harina
  • 1 mantequilla
  • 1 leche
  • 1 sal
  • 1 pimienta
  • 1 nuez moscada
  • 1 huevo batido
  • 1 pan rallado

Preparación de la receta


Picamos los huevos y el jamón.
Ponemos en una sartén unas gotas de aceite y salteamos unos minutos las setas.
Cuando estén añadimos el jamón y salteamos unos segundos.


Ponemos aceite de oliva en una sartén, unas tres cucharadas más o menos,incorporamos mantequilla,
Incorporamos la harina y removemos, cocinamos unos minutos sin dejar de remover....
Comenzamos a agregar la leche y mezaclamos con una varilla sin que queden grumos, añadimos el huevo y el jamos reservados con anterioridad.
incorporamos una pizca de sal, una pizca de pimienta negra y una pizca de nuez moscada.
una vez elaborado, reservamos en una fuenta que tapamos con fill y metemos en la nevera hasta el dia siguiente.


sacamos la preparacion del dia anterior y atemperamos dejandolo fuera de la nevera una hora a temperatura ambiente.
batimos un huevo.
vamos haciendo las croquetas y las pasamos por el huevo batido, pasamos por pan rallado y a la sarten con abundante aceite.


Foto del plato terminado:

Trucos

la bechamel la cocinamos bien para quitar cualquier sabor a harina.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina