Croquetas de jamon y huevo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 jamon iberico
2 huevos cocidos
1 harina
1 mantequilla
1 leche
1 sal
1 pimienta
1 nuez moscada
1 huevo batido
1 pan rallado
- Receta paso a paso
- Picamos los huevos y el jamón.
Ponemos en una sartén unas gotas de aceite y salteamos unos minutos las setas.
Cuando estén añadimos el jamón y salteamos unos segundos.
Ponemos aceite de oliva en una sartén, unas tres cucharadas más o menos,incorporamos mantequilla,
Incorporamos la harina y removemos, cocinamos unos minutos sin dejar de remover....
Comenzamos a agregar la leche y mezaclamos con una varilla sin que queden grumos, añadimos el huevo y el jamos reservados con anterioridad.
incorporamos una pizca de sal, una pizca de pimienta negra y una pizca de nuez moscada.
una vez elaborado, reservamos en una fuenta que tapamos con fill y metemos en la nevera hasta el dia siguiente.
sacamos la preparacion del dia anterior y atemperamos dejandolo fuera de la nevera una hora a temperatura ambiente.
batimos un huevo.
vamos haciendo las croquetas y las pasamos por el huevo batido, pasamos por pan rallado y a la sarten con abundante aceite.