Croquetas de brócoli

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 ramillete Brócoli
  • 1 Cebolla
  • 2 Huevos
  • 1 litro Leche entera
  • 70gr Harina de trigo
  • 50gr Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • 1cc Nuez moscada
  • 1cc Sal
  • Pan rallado

Preparación de la receta


Yo dispongo de una olla de plástico especial para cocinar al vapor en el microondas. con ella tardo muy poco en preparar las verduras y además conserva muy bien sus nutrientes.
Podéis hacer la receta con ella o al modo tradicional cociendo.
Incorporo un poco de agua en el recipiente, lo justo para cubrir la base y nada más. Meto trozos de el brócoli y tapo los orificios de el recipiente por la mitad y lo meto en el microondas durante unos 10 minutos.


Mientras se cocina el brócoli, vamos a poner a pochar la cebolla cortada a juliana con un chorrito de aceite hasta que la tengamos blanda.
Una vez tenemos listo el brócoli, lo picaremos bien finito y lo incorporaremos a la sartén junto a la cebolla para que se termine de cocinar durante 3/4 minutos.


Ya tenemos nuestra base preparada! ahora prepararemos la bechamel.
Para ello pondremos en una sartén la mantequilla y la harina bien tamizada y cocinaremos MUY BIEN la harina.
Este paso es muy importante en la bechamel, pues si no la cocinamos bien nos quedará el sabor de la harina.
Así que dedicaremos tiempo a ello cocinándolo a fuego lento y removiendo continuamente.
bajo mi experiencia la cocino durante 10 minutos y consigo una receta riquísima!


Mientas se cocina, vamos a poner el litro de leche a calentar sin que llegue a ebullición y cuando veamos que la harina ya está lista, incorporaremos lentamente la leche a la vez que vamos removiendo.
Cuando estará la bechamel? cuando veamos la consistencia adecuada!


Una vez tenemos lista la bechamel incorporaremos la mezcla de brócoli y cebolla y removeremos hasta que se integre bien la mezcla.


Lo pasaremos a una fuente y lo taparemos con film transparente a ras de la mezcla para que no se nos endurezca mientras enfría.
Cuando esté fría la masa de las croquetas la meteremos en la nevera hasta su posterior rebozado que haremos pasando una por una por huevo y luego por pan rallado y para finalizar, por abundante aceite de oliva.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es ideal para que nuestros peques coman verduras sin hacer grandes sacrificios!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina