Croquetas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 l de leche
- 150 g harina
- 150 g de mantequilla
- Huevo
- Pan rallado
- Pimienta blanca
- Nuez moscada
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 punta de jamón serrano
- Sal
Preparación de la receta
Derretimos la mantequilla troceada en una olla. Incorporamos la harina y rehogamos.
Calentamos la leche en un cazo y la vamos incorporando a la mezcla de mantequilla y harina sin dejar de remover la masa. Lo dejamos hervir unos 5 minutos para que espese.
Sazonamos con sal y nuez moscada y mezclamos bien para evitar grumos. Troceamos el jamón en taquitos y lo incorporamos a la bechamel.
Volcamos sobre un recipiente rectangular y no muy hondo y dejamos enfriar.
Damos forma a las croquetas, que pasaremos por harina, huevo batido y pan rallado.
Freímos a temperatura moderadamente caliente y escurrimos sobre papel absorbente y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!