Cremoso de manzana, salvado de trigo y kuzu

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 limon
  • 1 Huevo
  • 100ml leche de avena
  • 50gr salvado de trigo
  • 12gr stevia
  • 10gr kuzu
  • 1gr agar agar
  • 1vs agua
  • 5unid pepitas de calabaza
  • 25gr frutos rojos
  • 1 manzana
  • aceite de oliva

Preparación de la receta


Batimos el huevo en un bol y le añadimos un vaso de leche de avena y media manzana triturada y por ultimo 12g de stevia y un poco de salvado de trigo. Introducimos en el horno al baño maría en moldes de flan a 150º durante 45 minutos


Hacemos una mermelada de frutos rojos añadiendo en un cazo stevia unas gotas de limón y los frutos rojos y dejamos reducir, cuando veamos que ya está la mermelada de frutos rojos añadimos las pepitas de calabaza para que se caramelicen.


Hacemos un caramelo con stevia y agua y buscaremos dar forma de gotas para posteriormente decorar el plato


Para hacer las esferificaciones de kuzu infusionamos agua y kuzu y llevamos a hervir, cuando rompa a hervir añadimos el agar agar y con una pipeta vamos haciendo las esferificaciones en un elemento graso en este caso aceite de oliva.


Para terminar emplatamos poniendo el cremoso en el centro del plato bordeando con las gotas de caramelo y las esterificaciones de kuzu, espolvoreamos unos copos de trigo y por ultimo decoramos el cremoso con una poca mermelada y las pepitas y un poco de caramelo.


Foto del plato terminado:

Trucos

En este plato nos basamos en una relación de ingredientes alcalinos a través de ellos buscamos regular el pH de nuestro cuerpo. Cocina saludable
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