Cremoso de manzana, salvado de trigo y kuzu Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 limon
1 Huevo
100ml leche de avena
50gr salvado de trigo
12gr stevia
10gr kuzu
1gr agar agar
1vs agua
5unid pepitas de calabaza
25gr frutos rojos
1 manzana
aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Batimos el huevo en un bol y le añadimos un vaso de leche de avena y media manzana triturada y por ultimo 12g de stevia y un poco de salvado de trigo. Introducimos en el horno al baño maría en moldes de flan a 150º durante 45 minutos

    Hacemos una mermelada de frutos rojos añadiendo en un cazo stevia unas gotas de limón y los frutos rojos y dejamos reducir, cuando veamos que ya está la mermelada de frutos rojos añadimos las pepitas de calabaza para que se caramelicen.

    Hacemos un caramelo con stevia y agua y buscaremos dar forma de gotas para posteriormente decorar el plato

    Para hacer las esferificaciones de kuzu infusionamos agua y kuzu y llevamos a hervir, cuando rompa a hervir añadimos el agar agar y con una pipeta vamos haciendo las esferificaciones en un elemento graso en este caso aceite de oliva.

    Para terminar emplatamos poniendo el cremoso en el centro del plato bordeando con las gotas de caramelo y las esterificaciones de kuzu, espolvoreamos unos copos de trigo y por ultimo decoramos el cremoso con una poca mermelada y las pepitas y un poco de caramelo.