Crema Pastelera de Yoghourt ( Concurso Danone)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 cc de leche
  • 50 cc de nata para montar
  • 250 cc de yoghourt natural
  • 3 yemas
  • 60 gr maizena o fécula de maíz
  • Piel de 1/2 limón (sólo la película amarilla
  • 80 gr de azúcar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Crema Pastelera de Yoghourt ( Concurso Danone):

Con esta crema pastelera podemos hacer muchas recetas, ya que es una base. Se puede utilizar sola o mezclando con nata batida, para tranformarla en una mousse o congelarla para hacer un helado.
El sabor a limón se puede reemplazar por esencia de vainilla, agregada al final de la preparación.
Les voy a dar las 3 opciones que les mencioné, para ilustrar.
Crema:
1.- Disolver la maizena en la leche fría, luego agregar los demás ingredientes y mezclar.
2.- Llevar al fuego revolviendo continuamente, hasta que hierva un par de minutos. Quitar la piel de limón

Tip: para enfriarla y que no se forme una película gruesa en la superficie, la tapamos con papel film, de modo que el papel toque la crema. Una vez fría, el papel se despega fácilmente y la crema estará perfecta.

Opción 1: Hojaldre de piña
Cortar círculos de hojaldre comprado, con la misma lata de piña en almíbar. Sobre cada hojaldre, una cucharada de crema, sobre ella la rodaja de piña. En el hueco una cereza o mermelada. Hornear a 200ºC hasta que el hojaldre crezca y se dore.

Opción 2: Relleno
Es perfecta para rellenar bollos, o roscones, cañas, etc.

Opción 3: Mousse o helado
Batir 200 gr de nata para montar, con 1 cda de azúcar. Cuando haga picos, mezclarla con la crema pastelera. Si la colocas en en frigorífico, tendras una mousse de yogur al limón deliciosa. Si la congelas, tendrás un helado de yogur, super cremoso.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina