Crema pastelera
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Huevos
- 2 Yemas
- 200 gr Azúcar
- 60 gr Maizena
- ½ litro Leche
- 1 Vaina de vahinilla
- 1 Rama de canela
Preparación de la receta
Vertemos en un bol los huevos, las yemas, la maizena y el azúcar. Lo varillamos hasta tener una pasta homogénea.
En otro recipiente ponemos a hervir la leche. Cuando rompa a hervir, añadimos la canela y la vahinilla. Retiramos del fuego y dejamos 2 minutos reposar y colamos sobre las yemas del paso 1. Lo vertemos poco a poco sn dejar de remover. Acabamos removiendo bien para que se mezcle todo bien.
Ponemos todo a fuego medio a bajo, removiendo con varilla sin parar hasta que hierva y espese. Ya la tendremos lista, la retiramos y la cubrimos pon film de polietileno sin dejar aire, para que no se cree una costra sobre la crema. Cuando esté fría la podremos utilizar para rellenar.