Crema pastelera
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 0’5 l. de leche
- 1 rama de vainilla
- 100 g de maizena
- 75 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 120 g de yema de huevo pitas pitas
- 50 g de mantequilla fría en dados
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Crema pastelera:
Hervir 125 g de leche + vainilla rascada, tapar con film y dejar en reposo media hora.
Mezclar con varilla en una olla la maizena + azúcar + sal y colar encima de a pocos la leche reposada hasta hacer una papilla + añadir resto de leche.
Cocer a fuego medio 15 mn.
Añadir la mantequilla en dados y mezclar bien.
Añadir las yemas y batir.
Echar la crema a una bandeja y cubrir a piel con papel film.
Refrigerar.
Listo.
Mezclar con varilla en una olla la maizena + azúcar + sal y colar encima de a pocos la leche reposada hasta hacer una papilla + añadir resto de leche.
Cocer a fuego medio 15 mn.
Añadir la mantequilla en dados y mezclar bien.
Añadir las yemas y batir.
Echar la crema a una bandeja y cubrir a piel con papel film.
Refrigerar.
Listo.
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