Crema pastelera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de maizena
  • 3 yemas
  • 50 gr de mantequilla
  • 1/2 l de leche
  • 1 varita de vainilla

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Crema pastelera:

Se baten las yemas con la mitad de azucar, 3 cucharadas de leche, la maizena y la mantequilla, que ha de estar blanda para que se pueda batir con facilidad.

El resto de leche se pone a cocer con el resto del azúcar y la vainilla. Cuando dé el primer hervor, se retira del fuego, se quita la vainilla y se va echando poco a poco sobre las yemas batidas. Cuando se ha echado la mitad de la leche, se vuelcan las yemas sobre la leche, se mezcla bien y se pone el cazo al baño maria, removiendo continuamente con una espátula de madera.

Cuando empieza a espesar y se le quita la espuma, se deja enfriar, se pone, ya fría, a reposar en nevera durante 2 horas y esta lista para rellenar.

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