Crema pastelera
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 125 gr de azúcar
- 2 cucharadas de maizena
- 3 yemas
- 50 gr de mantequilla
- 1/2 l de leche
- 1 varita de vainilla
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Crema pastelera:
Se baten las yemas con la mitad de azucar, 3 cucharadas de leche, la maizena y la mantequilla, que ha de estar blanda para que se pueda batir con facilidad.
El resto de leche se pone a cocer con el resto del azúcar y la vainilla. Cuando dé el primer hervor, se retira del fuego, se quita la vainilla y se va echando poco a poco sobre las yemas batidas. Cuando se ha echado la mitad de la leche, se vuelcan las yemas sobre la leche, se mezcla bien y se pone el cazo al baño maria, removiendo continuamente con una espátula de madera.
Cuando empieza a espesar y se le quita la espuma, se deja enfriar, se pone, ya fría, a reposar en nevera durante 2 horas y esta lista para rellenar.
El resto de leche se pone a cocer con el resto del azúcar y la vainilla. Cuando dé el primer hervor, se retira del fuego, se quita la vainilla y se va echando poco a poco sobre las yemas batidas. Cuando se ha echado la mitad de la leche, se vuelcan las yemas sobre la leche, se mezcla bien y se pone el cazo al baño maria, removiendo continuamente con una espátula de madera.
Cuando empieza a espesar y se le quita la espuma, se deja enfriar, se pone, ya fría, a reposar en nevera durante 2 horas y esta lista para rellenar.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!