Crema de zanahoria con picatostes

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Patata
  • 10 Zanahorias
  • 2 Hojas de laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 o 2 Trozos de pan

Preparación de la receta


Pelamos y cortamos todas las verduras.


Las rehogamos en una olla con un poco de aceite de oliva y sal para que suelten el agua.


Pasados unos minutos, añadimos agua hasta cubrir, las dos hojas de laurel y dejamos cocer durante unos 30 minutos.


Mientras, cortamos en daditos el pan y lo freímos en aceite. Lo retiramos en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite restante.


Una vez tengamos las verduras cocidas, sacamos las hojas de laurel y lo trituramos con el turmix (Añadir más agua si hace falta, tiene de quedar la textura de una crema no de un puré)


Rectificamos de sal y ya la tenemos lista para servir con los picatostes por encima.


Foto del plato terminado:

Trucos

Crema muy fácil y sin nada de grasas saturadas, solo con un poco de aceite de oliva

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