Crema de zanahoria con picatostes
Las claves
- Ingr. prin.:
- Plato: Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: A diario.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 1 Patata
- 10 Zanahorias
- 2 Hojas de laurel
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 o 2 Trozos de pan
Preparación de la receta
Pelamos y cortamos todas las verduras.
Las rehogamos en una olla con un poco de aceite de oliva y sal para que suelten el agua.
Pasados unos minutos, añadimos agua hasta cubrir, las dos hojas de laurel y dejamos cocer durante unos 30 minutos.
Mientras, cortamos en daditos el pan y lo freímos en aceite. Lo retiramos en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite restante.
Una vez tengamos las verduras cocidas, sacamos las hojas de laurel y lo trituramos con el turmix (Añadir más agua si hace falta, tiene de quedar la textura de una crema no de un puré)
Rectificamos de sal y ya la tenemos lista para servir con los picatostes por encima.
Foto del plato terminado: