Crema de guisantes con bacon

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg de guisantes
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 200 ml de nata
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación de la receta


•Se trocea el bacon en trocitos pequeños, quitando la parte de la corteza y se pone al fuego en una cazuela, para que suelte su grasilla y se haga a fuego lento, sin que se queme.


•Cuando está tostadito se retira y se escurre, poniendolo sobre un papel absorbente de cocina y en la grasilla que queda, se pocha el puerro y la cebolla, hasta que cojan color.


•Se pone 1/2 litro de agua y se añaden los guisantes, sal y pimienta negra, y se deja cocer durante 40 minutos (dependiendo de si se hace en olla, en olla express sería menos tiempo, aproximadamente 12 minutos).


•Se pasa por el pasapurés, para que no quede ninguna “camisa” del guisante, ni pielecilla, se vuelve a poner la cazuela y se añade la nata.


•Se deja cocer 4-5 minutos más y se rectifica de sal y pimienta, si fuere necesario y se sirve caliente, adornándolo con los crujientes del bacon, que teníamos anteriormente reservados, y con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, pudiendo acompañarlo de un bol a parte con más bacon, para servirse.


Foto del plato terminado:


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