Crema de gallina
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pechuga grande de gallina
- 2 huesos de caña
- 2 zanahorias
- 1 cebolla grande
- 1 tallo pequeño de apio
- 1/2 vaso de leche
- 1 nuez de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- Perejil
- 1 diente de ajo
- Pimienta
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Crema de gallina:
Hervir a fuego suave en 2 litros de agua salada la gallina, los huesos, zanahorias, cebolla y perejil, hasta que la carne esté tierna( 1hora y 30 min. más o menos).
Una vez cocida, sacar la gallina y trocearla. Reservar.
En una cazuela aparte deshacer la mantequilla, añadir la harina,la leche fría y el caldo de cocer la gallina.
Remover continuamene hasta que quede una bechamel clara y fina.
Añadirle el apio y las zanahorias.
Pasar por la batidora.
Rectificar sal y pimienta.
servir muy caliente, echando en la sopera los trocitos de gallina.
CONSEJO PRACTICO:
ES MUY IMPORTANTE QUE LA BECHAMEL NO TENGA GRUMOS. SI ES PRECISO, APARTAR LA HARINA DEL FUEGO ANTES DE ECHAR LA LECHE FRIA Y DESHACERLA DE ESTE MODO.
Una vez cocida, sacar la gallina y trocearla. Reservar.
En una cazuela aparte deshacer la mantequilla, añadir la harina,la leche fría y el caldo de cocer la gallina.
Remover continuamene hasta que quede una bechamel clara y fina.
Añadirle el apio y las zanahorias.
Pasar por la batidora.
Rectificar sal y pimienta.
servir muy caliente, echando en la sopera los trocitos de gallina.
CONSEJO PRACTICO:
ES MUY IMPORTANTE QUE LA BECHAMEL NO TENGA GRUMOS. SI ES PRECISO, APARTAR LA HARINA DEL FUEGO ANTES DE ECHAR LA LECHE FRIA Y DESHACERLA DE ESTE MODO.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!