Crema de espinacas gratinadas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Espinacas frescas
- Huevos
- Cebolla
- Leche
- Harina
- Sal
- Pan rallado
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Crema de espinacas gratinadas:
Para preparar la crema:
1. Cortamos la cebolla en cuadraditos pequeños y la pochamos en una sartén a fuego muy lento.
2. Una vez pochada, añadimos harina (la cantidad irá en función de cuanta bechamel/crema queramos hacer, de manera estándar un par de cucharadas soperas.
3. Doramos la harina dando vueltas constantemente y a continuación, de manera progresiva, vamos añadiendo leche. Es importante no parar de mover con una espátula de madera todo el contenido, para evitar que se formen grupos. Cuando se ha absorbido toda la leche, continuamos añadiendo hasta que nos quede la textura deseada.
4.Añadimos las espinacas frescas lavadas a toda la mezcla, y removemos durante unos 3 minutos, sin dejar de mover.
5. Ponemos todo en una fuente, y a continuación, espolvoreamos pan rallado al gusto para que nos salga una capa crujiente en la parte superior.
6. Para decorar, y en función del número de comensales, rompemos huevos encima de la fuente y lo metemos en el horno a gratinar hasta que veamos que el huevo se ha cocido y que el pan rallado se ha tostado.

1. Cortamos la cebolla en cuadraditos pequeños y la pochamos en una sartén a fuego muy lento.
2. Una vez pochada, añadimos harina (la cantidad irá en función de cuanta bechamel/crema queramos hacer, de manera estándar un par de cucharadas soperas.
3. Doramos la harina dando vueltas constantemente y a continuación, de manera progresiva, vamos añadiendo leche. Es importante no parar de mover con una espátula de madera todo el contenido, para evitar que se formen grupos. Cuando se ha absorbido toda la leche, continuamos añadiendo hasta que nos quede la textura deseada.
4.Añadimos las espinacas frescas lavadas a toda la mezcla, y removemos durante unos 3 minutos, sin dejar de mover.
5. Ponemos todo en una fuente, y a continuación, espolvoreamos pan rallado al gusto para que nos salga una capa crujiente en la parte superior.
6. Para decorar, y en función del número de comensales, rompemos huevos encima de la fuente y lo metemos en el horno a gratinar hasta que veamos que el huevo se ha cocido y que el pan rallado se ha tostado.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!