Crema de calabaza y mejillones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr Calabaza
  • 20 Mejillones
  • 1 Puerro
  • 1 Tomate rayado
  • Brandy
  • Laurel
  • Tomillo
  • Sal
  • 1 Nata de cocinar
  • 1 Langostino
  • Azúcar
  • Pimienta molida

Preparación de la receta


1.- Lavamos muy bien los mejillones, les raspamos las impurezas. Si encontramos alguno abierto lo eliminamos. Ponemos agua en una cacerola, una pizca de sal y una hoja de laurel. Añadimos los mejillones y dejamos hervir hasta que se abran todos.


2.- Una vez estén cocidos, los escurrimos y guardamos el caldo, lo colamos para elaborar la crema.


3.- Picamos la cebolla, el puerro y la calabaza y lo rehogamos con un poco de aceite y el tomillo. Rayamos un tomate y lo agregamos junto con una pizca de sal. Introducimos los langostino un poco de Brandy y flambeamos todo... (El flambeado consiste en rociar una preparación con una bebida alcohólica de alta graduación a la que se prende fuego, una vez se haya calentado. Con el flambeado se consigue que se evapore el alcohol de la bebida y ésta sólo le sume al plato su aroma y sabor) Ten cuidado para que haya nada inflamable cerca de la cacera y pueda prender fuego en la cocina.


4.- Añadimos el caldo de los mejillones y dejamos que todo se cocine unos 15 minutos más a fuego medio. Retiramos el langostino, batimos todo muy bien. Le agregamos la nata y un poco de pimienta molida. Si le falta sal rectificamos.


5.- Servimos en una copa de cóctel, picamos un poco de perejil y lo añadimos junto con unas gotas de aceite y un mejillón. Decoramos con el langostino.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cocina francesa de Evalyne Ramelet.
Crema de calabaza y mejillones.
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