Crema de calabaza y mejillones

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr Calabaza
- 20 Mejillones
- 1 Puerro
- 1 Tomate rayado
- Brandy
- Laurel
- Tomillo
- Sal
- 1 Nata de cocinar
- 1 Langostino
- Azúcar
- Pimienta molida
Preparación de la receta
1.- Lavamos muy bien los mejillones, les raspamos las impurezas. Si encontramos alguno abierto lo eliminamos. Ponemos agua en una cacerola, una pizca de sal y una hoja de laurel. Añadimos los mejillones y dejamos hervir hasta que se abran todos.
2.- Una vez estén cocidos, los escurrimos y guardamos el caldo, lo colamos para elaborar la crema.
3.- Picamos la cebolla, el puerro y la calabaza y lo rehogamos con un poco de aceite y el tomillo. Rayamos un tomate y lo agregamos junto con una pizca de sal. Introducimos los langostino un poco de Brandy y flambeamos todo... (El flambeado consiste en rociar una preparación con una bebida alcohólica de alta graduación a la que se prende fuego, una vez se haya calentado. Con el flambeado se consigue que se evapore el alcohol de la bebida y ésta sólo le sume al plato su aroma y sabor) Ten cuidado para que haya nada inflamable cerca de la cacera y pueda prender fuego en la cocina.
4.- Añadimos el caldo de los mejillones y dejamos que todo se cocine unos 15 minutos más a fuego medio. Retiramos el langostino, batimos todo muy bien. Le agregamos la nata y un poco de pimienta molida. Si le falta sal rectificamos.
5.- Servimos en una copa de cóctel, picamos un poco de perejil y lo añadimos junto con unas gotas de aceite y un mejillón. Decoramos con el langostino.
Foto del plato terminado:

Trucos
Cocina francesa de Evalyne Ramelet.Crema de calabaza y mejillones.
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