Crema de calabaza de halloween

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400gr Calabza
  • 200gr Patata
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 800mL Agua
  • 4 cucharadas Aceite
  • 6gr Sal
  • 2 Aceitunas negras
  • 200gr Harina
  • 5g Levadura
  • Queso Grana Padano
  • Almendras laminadas
  • Granada

Preparación de la receta


CREMA DE CALABAZA
400gr de calabaza
200gr de patata
1 zanahoria
1 puerro
500mL de agua
2 cucharadas de aceite
Sal al gusto (1/2 cucharadita

Poner el agua a cocer en una cazuela.
Pelar y cortar la calabaza en dados, y hacer lo mismo con las patatas.
Limpiar y pelar las zanahorias y cortaras en rodajas, y hacer lo mismo con el puerro.
Echar todas las verduras en la cazuela con el agua, y añadir el aceite y la sal.
Tapar y dejar cocer 25 minutos a fuego medio.
Triturar con la batidora.


ARAÑAS
2 aceitunas negras
Dejar una aceituna entera para hacer el cuerpo de la araña
Cortar la segunda aceituna en 8 pequeños gajos para hacer las patas.


DEDOS RELLENOS DE QUESO
Preparación de la masa:
200gr de harina
100mL de agua
10mL de aceite
5g de sal
5g de levadura

Echar toda la harina en un bol grande y dejar en el centro un agujero (podemos echar toda de golpe o hacerlo en dos partes para facilitar la mezcla).
Diluir la levadura en el agua, verter la mezcla en el agujero que hemos hecho en la harina y mover la mezcla. Añadir la sal y el aceite y comenzar a amasar.
Amasar durante 10 minutos, refinar la masa (hacer un churro con la masa, retorcer en espiral y volver a juntar toda la masa) y amasar otros 10 minutos.
Hacer una bola con la masa, y envolverla en un paño o film trasparente y esperar 45min-1h.


Preparación de los dedos:

Para terminar los dedos, los rellenaremos de queso (yo usé Grana Padano) y para las uñas usaremos almendras laminadas.
Precalentar el horno a 180º
Una vez hecha la masa, coger trozos (depende de cómo queráis que sean los dedos de grandes) y estirar la masa en forma de churro. Cuando tenga más o menos forma alargada, abrir por la mitad, a lo largo, y rellenar con el queso. Para dar más aspecto de dedo, hacer seis incisiones (en forma de nudillos de los dedos), tres más cerca de las uñas, y las otras tres algo más alejadas.
Para finalizar, poner la almendra en el extremo.
Hacemos lo mismo hasta terminar todos los dedos que queramos hacer. Podemos doblar los dedos para que parezca aún más que salen de la crema.
Hornear a 180º 30-45min (hasta que veamos que se doran).
Una vez preparado todo, colocar todo lo más terroríficamente que queráis.


Foto del plato terminado:


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