Crema de calabaza con langostinos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 Langostinos frescos
- 4 Langostinos más para la guarnición
- 300gr de Calabaza
- 2 Patatas medianas
- 125 ml tomate frito
- 1 Copita de brandy
- 1/2 litro Caldo de pescado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación de la receta
Comenzamos cortando en dados regulares la calabaza y las patatas. Salpimentamos.
Ahora vamos a calentar en una olla un buen chorro de aceite y vamos a dorar las cabezas y las "camisas" de los langostinos.
Una vez doradas las pieles de los langostinos, colamos el aceite y la volvemos a colocar en la misma olla donde rehogaremos las patatas, la calabaza troceada. Añadimos el tomate frito y cocimamos durante un minuto más.
Añadimos un chorro generoso de brandy y cuando el alcohol se haya evaporado, cubrimos con el caldo de pescado y dejamos que se cocine todo durante unos 20 minutos... hasta que la patata y la calabaza esté tierna.
Cuando la calabaza y la patata estén listas vamos a retirar la olla del fuego y añadimos las colas de langostinos peladas que habíamos reservado... Trituramos hasta obtener una crema.
Para la decoración vamos a ensartar un langostino en un palo de brocheta, desde la cola hasta la cabeza... y marcamos en la plancha con una "miaja" de aceite.
También le he puesto un chorrito de aceite aromatizada al ajo, perejil picado y unas escamas de sal Maldon.
Foto del plato terminado:

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