Crema de calabaza con langostinos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Langostinos frescos
  • 4 Langostinos más para la guarnición
  • 300gr de Calabaza
  • 2 Patatas medianas
  • 125 ml tomate frito
  • 1 Copita de brandy
  • 1/2 litro Caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta


Comenzamos cortando en dados regulares la calabaza y las patatas. Salpimentamos.
Ahora vamos a calentar en una olla un buen chorro de aceite y vamos a dorar las cabezas y las "camisas" de los langostinos.
Una vez doradas las pieles de los langostinos, colamos el aceite y la volvemos a colocar en la misma olla donde rehogaremos las patatas, la calabaza troceada. Añadimos el tomate frito y cocimamos durante un minuto más.

Añadimos un chorro generoso de brandy y cuando el alcohol se haya evaporado, cubrimos con el caldo de pescado y dejamos que se cocine todo durante unos 20 minutos... hasta que la patata y la calabaza esté tierna.
Cuando la calabaza y la patata estén listas vamos a retirar la olla del fuego y añadimos las colas de langostinos peladas que habíamos reservado... Trituramos hasta obtener una crema.


Para la decoración vamos a ensartar un langostino en un palo de brocheta, desde la cola hasta la cabeza... y marcamos en la plancha con una "miaja" de aceite.
También le he puesto un chorrito de aceite aromatizada al ajo, perejil picado y unas escamas de sal Maldon.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina