Crema de calabaza con langostinos Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 Langostinos frescos
4 Langostinos más para la guarnición
300gr de Calabaza
2 Patatas medianas
125 ml tomate frito
1 Copita de brandy
1/2 litro Caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Comenzamos cortando en dados regulares la calabaza y las patatas. Salpimentamos.
    Ahora vamos a calentar en una olla un buen chorro de aceite y vamos a dorar las cabezas y las "camisas" de los langostinos.
    Una vez doradas las pieles de los langostinos, colamos el aceite y la volvemos a colocar en la misma olla donde rehogaremos las patatas, la calabaza troceada. Añadimos el tomate frito y cocimamos durante un minuto más.

    Añadimos un chorro generoso de brandy y cuando el alcohol se haya evaporado, cubrimos con el caldo de pescado y dejamos que se cocine todo durante unos 20 minutos... hasta que la patata y la calabaza esté tierna.
    Cuando la calabaza y la patata estén listas vamos a retirar la olla del fuego y añadimos las colas de langostinos peladas que habíamos reservado... Trituramos hasta obtener una crema.


    Para la decoración vamos a ensartar un langostino en un palo de brocheta, desde la cola hasta la cabeza... y marcamos en la plancha con una "miaja" de aceite.
    También le he puesto un chorrito de aceite aromatizada al ajo, perejil picado y unas escamas de sal Maldon.