Crema de berenjena y tomate con arena de jamón

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Berenjenas
- 3-4 Tomates
- 1 puerro
- 4 lonchas de jamón
- Al gusto Sal
- 2 cucharadas Aceite
Preparación de la receta
1. Lavamos las verduras, quitamos bien la tierra del puerro y pelamos las berenjenas y los tomates (uso pelador de sierra). Troceamos todo y lo ponemos en la olla expres con un chorrito de aceite, sal al gusto y rehogamos unos minutos, a continuación cubrimos con agua, cerramos la olla y dejamos aproximadamente media hora (el tiempo depende también de la olla expres, mirar libro de instrucciones)
2. Mientras ponemos las lonchas de jamón entre dos papeles de cocina absorbente, y metemos en el microondas 3-5 minutos a máxima potencia, el tiempo varía en función de la potencia del micro pero recuerda ¡entre dos papeles!. A continuación lo trituramos (podemos reservar una loncha para decorar)
3. Cuando hayamos apagado la olla expres y haya eliminado toda la presión abrimos y usamos la batidora para triturar bien todo. Como hemos pelado las verduras previamente, quedará una crema muy fina. Si veo que hay mucho líquido antes de triturar aparto un poco, si veo que lo necesita se lo vuelvo a añadir, y si no, lo congelo.
4. Emplatar y espolvorear con la arena de jamón.
Foto del plato terminado:

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