Costillas al horno con patatas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 cebollas grandes
- 1 pimiento verde
- 1 costillar de cerdo
- 3 cucharadas soperas de manteca de cerdo
- Aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 4 ajos
- perejil
- 1 vaso de vino de jerez
- 5 galletas maria
- 1/2 vaso de ron
- 5 almendras crudas
- 4 patatas grandes
Preparación de la receta
Salpimentar el costillar y untar con un pincel la manteca de cerdo.
Trocear las cebollas y el pimiento, pelar las patatas y hacer rodajas anchas.
Meter una fina capa de aceite en la bandeja del horno y encima las rodajas de patata con una pizca de sal, encima el costillar, por encima las cebollas y el pimiento troceado y a continuacion añadir unas 5 cucharadas soperas de aceite de oliva y un vaso de vino de Jerez, dejar al horno a 180º unos 40 minutos.
Mientras el costillar esta en el horno, preparar la picada: en un mortero añadir 1/2 vaso de aceite de oliva y 1/2 vaso de ron, 4 ajos, las ramitas de perejil, 5 almendras crudas, una pizca de sal y la 5 galletas maria, picarlo todo bien picado hasta que quede como una salsa.
A los 15 o 20 minutos abrir el horno y untar con un pincel la picada por encima del costillar, seguidamente cerrar y dejar que termine su coccion. Consejo ( durante la coccion del costillar cada 5 o 10 minutos pintar las costillas para que no queden secas y mover para que no se pegue).
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!