Costillas al horno con patatas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 cebollas grandes
1 pimiento verde
1 costillar de cerdo
3 cucharadas soperas de manteca de cerdo
Aceite de oliva
sal
pimienta
4 ajos
perejil
1 vaso de vino de jerez
5 galletas maria
1/2 vaso de ron
5 almendras crudas
4 patatas grandes
- Receta paso a paso
- Salpimentar el costillar y untar con un pincel la manteca de cerdo.
Trocear las cebollas y el pimiento, pelar las patatas y hacer rodajas anchas.
Meter una fina capa de aceite en la bandeja del horno y encima las rodajas de patata con una pizca de sal, encima el costillar, por encima las cebollas y el pimiento troceado y a continuacion añadir unas 5 cucharadas soperas de aceite de oliva y un vaso de vino de Jerez, dejar al horno a 180º unos 40 minutos.
Mientras el costillar esta en el horno, preparar la picada: en un mortero añadir 1/2 vaso de aceite de oliva y 1/2 vaso de ron, 4 ajos, las ramitas de perejil, 5 almendras crudas, una pizca de sal y la 5 galletas maria, picarlo todo bien picado hasta que quede como una salsa.
A los 15 o 20 minutos abrir el horno y untar con un pincel la picada por encima del costillar, seguidamente cerrar y dejar que termine su coccion. Consejo ( durante la coccion del costillar cada 5 o 10 minutos pintar las costillas para que no queden secas y mover para que no se pegue).