Costillar a la sidra con toque de miel

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Costillar de cerdo (1 tira)
- 1cebolla
- Medio litro de sidra
- Miel
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Costillar a la sidra con toque de miel:
Encendemos el horno para que vaya cogiendo temperatura, a unos 180-200ºC.
Pelamos y cortamos la cebolla en láminas.
Ponemos sal y pimienta al costillar, con generosidad y por ambos lados
En una fuente para horno, colocamos primero las láminas de cebolla, ponemos encima el costillar y le añadimos un chorrito de miel.
Por último lo regamos todo con sidra e introducimos la fuente en el horno.
El tiempo de cocción es largo, ya que interesa que la carne quede doradita. Yo lo tuve 1hora y pico, pero depende del horno.
Cuando la carne esté dorada por un lado, le daremos la vuelta y de vez en cuando hay que ir vigilando para que no se quede sin caldo (se puede añadir sidra si es necesario).
El resultado es una carne con un sabor suave y delicioso, ideal para comerla sin cubiertos y como decimos en mi tierra disfrutar "rosegant" (repelando, en valenciano) los huesitos.

Pelamos y cortamos la cebolla en láminas.
Ponemos sal y pimienta al costillar, con generosidad y por ambos lados
En una fuente para horno, colocamos primero las láminas de cebolla, ponemos encima el costillar y le añadimos un chorrito de miel.
Por último lo regamos todo con sidra e introducimos la fuente en el horno.
El tiempo de cocción es largo, ya que interesa que la carne quede doradita. Yo lo tuve 1hora y pico, pero depende del horno.
Cuando la carne esté dorada por un lado, le daremos la vuelta y de vez en cuando hay que ir vigilando para que no se quede sin caldo (se puede añadir sidra si es necesario).
El resultado es una carne con un sabor suave y delicioso, ideal para comerla sin cubiertos y como decimos en mi tierra disfrutar "rosegant" (repelando, en valenciano) los huesitos.
Foto del plato terminado:

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