Corbata de cerdo marinada con miel, aceite de sÉsamo, jengibre y soja al horno
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 Grms. Corbata de cerdo (parte del costillar)
- 1 diente de ajo
- 6 cucharadas soperas de aceite de sésamo
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada sopera de jengibre rallado (en su defecto en polvo)
- 6 cucharadas soperas de salsa de soja
- 5 granos de pimienta negra
- 4 cucharadas soperas de miel
- 1 cucharadita ´pequeña de sal
Preparación de la receta
En un mortero echar el diente de ajo, la pimienta, el azúcar y el jengibre, majar hasta que quede una pasta lo más fina posible.
En un recipiente echar la miel, el aceite de sésamo, de oliva y la soja removiendo bien de forma que queden todos los ingredientes queden bien integrados.
Incorporar el “majaillo” mezclándolo con los líquidos.Colocar la pieza de carne-costillar en un recipiente especial para hornear, untarla por todos lados por igual con la mezcla preparada, taparla con papel film y dejarla macerar en el frigorífico de un día para otro (la tuve marinando unas 24 horas). Al día siguiente:
Sacar la carne del frigorífico, quitar el papel film y dejarla atemperar, mientras precalentar el horno a 200º C.
Una vez el horno caliente (calor arriba y abajo), bajarlo a 180º C, introducir el recipiente con la corbata con la parte de la costilla hacia abajo y hornear durante una hora aproximadamente, dándole la vuelta de vez en cuando y regándola con la mezcla de la salsa, hasta que tome el color dorado.
Sacar la carne de la fuente de hornear, pasar la salsa a una fuente, trocear y colocar los trozos encima de la salsa…..
Foto del plato terminado:
Trucos
Mi consejo a la hora de emplatar: acompañar con puré de patatas, champiñones al ajillo y zanahoria aliñada…..¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!